Переговоры «Дождя» с кабельными операторами не принесли громких результатов

Синдеева предлагает контент канала бесплатно, но...

22 апреля 2014 в 17:38, просмотров: 2052

Вчера гендиректор опального телеканала «Дождь» Наталья Синдеева встретилась с главой Ассоциации кабельного ТВ Юрием Припачкиным. Высокие переговаривающиеся стороны обсуждали условия счастливой, вдруг открывшейся возможности — вновь войти каналу в кабельные сети. Возможность открылась после известной «прямой линии» Владимира Путина с народом.

Переговоры «Дождя» с кабельными операторами не принесли громких результатов
Скрин с сайта tvrain.ru

Как известно, по окончании той встречи г-н Путин сказал пару добрых слов про «Дождь» («интересный канал с хорошим, молодым коллективом»), пожурил отечески («который допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество граждан»), ну и выдал обнадеживающий хэппи-энд: «Надо посмотреть, как выходить из этой ситуации».

Вот теперь и смотрят. Переговоры неожиданно затянулись. Ну правда, ведь Юрий Припачкин сам себе не враг и хочет себя же еще и уважать. Когда произошел тот нелепый и подрывной опрос о блокаде Ленинграда, г-н Припачкин был в самых первых рядах, говоря примерно следующее: ничего личного, только бизнес.

Сейчас тоже ничего личного, опять бизнес. Вначале «Дождь» вошел в кабель при административном ресурсе своего главного поклонника — экс-президента РФ Дмитрия Медведева. Это было невыгодно кабельным операторам, но они взяли под козырек. И при первой же возможности отыграли назад! Теперь о «Дожде» высказался президент Путин. Но конкретно он при этом ничего не сказал, и опытный чиновник г-н Припачкин понял всё, как надо.

Всё вернуть, как было, он точно не согласится. Наталья Синдеева предлагает, чтобы операторы брали контент «Дождя» бесплатно. Ведь ставка больше, чем жизнь: главное попасть обратно.

Теперь эту мудрую мысль глава Ассоциации должен донести до своих коллег, руководителей кабельного ТВ. Пойдут ли они на это? А может, те скажут, как Ильф и Петров: утром деньги, вечером стулья?

На этой высокой ноте, собственно, переговоры пока прерываются. Вернее, идут дальше с непонятным результатом в самом конце. Будем ждать.

Смотрите видео: Если "Дождь" закроют, придется обратиться к Путину

02:26



Партнеры