Хинштейн: Работники МВД и ФСКН стали "невыездными"

"Сотрудники тысячами сдают путевки, купленные на майские праздники"

23 апреля 2014 в 10:40, просмотров: 11814

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил поступившую накануне информацию о запрете на выезд за пределы страны для сотрудников ряда силовых ведомств.

Хинштейн: Работники МВД и  ФСКН стали
фото: Геннадий Черкасов

"Относительно выезда за рубеж для МВД: согласно телеграмме замминистра Герасимова (Сергей Герасимов, замглавы МВД - "МК"), начальникам органов (УМВД) запрещен выезд во все страны с частными целями. Для личного состава, в т.ч. гражданским, ограничен выезд в 120 стран. Каждый выезд с индивидуального разрешения руководителя", - сообщил единоросс в Twitter в среду.

По его словам, тот же запрет распространен  на сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

"Говорят, запрет последует и для ФСИН. В ФМС - нет... Сотрудники тысячами сдают путевки, купленные на майские праздники", - пишет депутат.

Накануне ряд российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о введении запрета для силовиков на выезд за границу. Утверждалось, что "невыездными до особого распоряжения" стали полицейские, некоторые военные, а также сотрудники ФМС, ФСКН и ФСИН. В список стран, куда не следует выезжать, якобы попали 150 государств.

Собеседники "МК" в ряде ведомств во вторник не смогли официально подтвердить это сообщение. В ФСКН отметили, что так как у некоторых государств есть соглашения с США об экстрадиции, сотрудникам рекомендовано - именно рекомендовано - воздерживаться от поездок в эти государства. Памятуя об истории Виктора Бута, такую рекомендацию для всех россиян недавно распространил МИД РФ.

Источник "МК" в МВД неофициально подтвердил, что слухи такие есть и якобы уже распространены устные директивы. Другой собеседник нашего издания рассказал, что запрет пока касается только полицейских, имеющих высокий уровень доступа к гостайне. "Официально никто не комментирует эту ситуацию по одной простой причине - потому что это незаконно. Насколько нам известно, сейчас готовится соответствующий законопроект, который позволит применить эту меру, не нарушая закона", - рассказал источник в профсоюзе сотрудников полиции.



Партнеры