Помощь адвоката в семейных конфликтах

Семья - это ячейка общества

23 апреля 2014 в 21:10, просмотров: 1401

 А от крепости и количества таких ячеек зависит процветание государства

Помощь адвоката в семейных конфликтах

Поэтому, во всех странах, существует семейное законодательство. Но, к сожалению, иногда, даже в самой крепкой семье, могут возникать неразрешимые конфликты. В таких ситуациях на помощь приходит адвокат по семейным делам.

Он предлагает своим клиентам защиту, квалифицированную помощь и поддержку. Принимает также адвокат по семейным делам участие в решении семейных споров и конфликтов, возникшие на почве расторжения брака, взыскании алиментов, разделе имущества, признание брака недействительным и многие другие.

Так же специалист данного профиля может оказать посильную помощь в решении таких вопросов как отказ органов Загса от регистрации, разбирает жалобы на действия должностных лиц или органов власти. Семейные дела могут разбираться как районными, так и мировыми судьями.

Что нужно для адвоката по семейным делам

Нельзя забывать об органах опеки, которые занимают не последнее место в решении семейных споров. Это касается тех случаев, когда в семье есть несовершеннолетние дети. Данный орган может выступать как на стороне защиты, так и на стороне обвинения, в зависимости от характера и содержания искового заявления.

Адвокат по семейным делам, по желанию клиента, может представлять его интересы в суде, в органах опеки и попечительства, в прокуратуре и в других учреждениях.

В судебной практике, вопросам данной области отводится значительное место. Приведем примеры семейных споров, где необходима помощь адвоката.

1. Расторжение брака и раздел имущества, путем судебного разбирательства.

2. Споры о выплате алиментов.

3. Вопрос обеспечения жильем одного из бывших супругов.

Все нормы, по которым регулируются семейные споры и решаются конфликты, прописаны в семейных, гражданских, наследственных и жилищных правах. Если у вас возникла схожая проблема, то вам просто необходима консультация адвоката или юриста, специализирующихся на семейных конфликтах, так как именно профессионалы, знающие тонкости ведения дел данного типа, могут быстро найти беспроигрышную стратегию поведения в процессе судебного и досудебного разбирательств.

Зачастую, люди обращаются за помощью, когда семья находится на грани распада или распалась вовсе. Это вызывает значительные затруднения в выполнении задачи по сохранении семьи.

Источник http://advokat-malov.ru/

Реклама



Партнеры