Джоди Фостер узаконила свои отношения с подругой Александрой Хедисон

Звезда триллера «Молчание ягнят» поменяла Сидни на Александру

24 апреля 2014 в 12:19, просмотров: 10905

Голливудская актиcа Джоди Фостер, на счету у который две статуэтки «Оскар», женилась на своей подруге фотографе Александре Хедисон в минувшие выходные в Лос-Анджелесе.

Джоди Фостер узаконила свои отношения с подругой Александрой Хедисон
фото: AP

О свадьбе впервые сообщила представитель актрисы Дженифер Аллен в среду 23 апреля. Прежде чем организовать официальную брачную церемонию, пара встречалась в течение года.

Избранницей Фостер стала 44-летняя Александра Хедисон - знаменитый фотограф, чьи работы были представлены на многих выставках мира. Также, она сыграла в нескольких телесериалах, включая известный лесбийский проект «Секс в другом городе» (в оригинале «The L World»).

Голливудская актриса Джоди Фостер, снявшаяся в более 70 фильмах и сериалах, получила свой первый Оскар в 1982 за главную роль в фильме «Обвиняемые». А сыграв в культовом триллере 1992 года «Молчание ягнят», Фостер стала обладательницей второй статуэтки, подтвердив статус лучшей киноактрисы старой школы. Помимо этого, ей посчастливилось сняться у Мартина Скорсезе («Таксист», 1972 г.) и у Романа Полански («Резня», 2011 г.).

Как известно, до этого брака голливудская звезда в течение двадцати лет находилась в отношениях со своим продюсером Сидни Бернард. Женщины расстались в 2008 году, но продолжили воспитывать двух сыновей Чарли и Кристофера. Всё, что касалось личной жизни актрисы, включая эти отношения, тщательно скрывалось от общественности. И только в 2013 году на вручении премии «Золотой глобус» Джоди Фостер произнесла речь, в которой подтвердила все многочисленные слухи и домыслы, касаемые её гомосексуальности. В своей речи она неоднократно обращалась к своей бывшей подруге Сидни, назвав её своим героическим co-родителем и своим исповедником. Фостер так же добавила, что очень гордится их «современной семьей» и их общими сыновьями.



Партнеры