Грузоперевозки «сборный груз»

Весьма удобным способом перевозки небольших партий грузов, благодаря которому можно сохранить транспортировочные расходы является так называемый сборный груз

25 апреля 2014 в 11:36, просмотров: 978

По такому принципу осуществляется доставка грузов из Китая и других стран Азии, а также из европейских стран.

Грузоперевозки «сборный груз»

Некоторые грузовладельцы не совсем понимают, как можно извлечь существенную экономическую выгоду, используя этот тип перевозки. Если вам необходима доставка грузов из Италии или Франции, сборный груз вам вполне подойдет.

Зачастую когда доставка грузов из Германии или любой другой страны заказана по типу «сборный груз», это может быть осуществлено двумя разными способами. При первом варианте перевозится несколько типов грузов от одного получателя при помощи одного транспортного средства, тогда как при втором варианте грузы отправляются для нескольких получателей с использованием одного транспортного средства и лишь по одному направлению.

По сути транспортировка грузов разного типа одному получателю из одной точки отправления одним транспортным средством не входит в понятие сборного груза. Соответственно, никаких затруднений с ней возникнуть не должно. В этом случае процедура оформления документов и погрузки не представляет никакой сложности: приходит машина, ее загружают, оформляют все документы для получателя, после чего отправляют груз. Стоит учесть, что объем груза должен быть настолько большим, чтобы обеспечить рентабельность перевозки.

Также не относят к категории сборных грузов и перевозку, при котором осуществляется транспортировка груза для одного получателя из нескольких мест погрузки. Даже при учете того, что для заказчика такая перевозка выгодна, подобный вариант уместно использовать лишь в том случае, если груз гарантированно будет готов к условленному сроку.

Помимо прочего заранее следует рассчитать вес грузов. В противном случае после очередной загрузки в условленном месте процесс штабелирования груза в поступательном порядке будет невозможным. В первом месте загрузки товар может быть легким, тогда как во втором наоборот тяжелым. При этом становится обязательной процедура выгруза первого груза, поскольку более тяжелый груз должен размещаться снизу.

В случае с обоими этими вариантами грузы будут принадлежать одному получателю, так что полный фрахт средства для транспортировки будет оплачен одним заказчиком перевозки.

Реклама



Партнеры