Преимущества частных образовательных учреждений

Начало весеннего сезона является традиционно самым горячим временем для частных школ

25 апреля 2014 в 12:10, просмотров: 2527

 Именно в это время такого рода обучающие учреждения устраивают день открытых дверей, чтобы привлечь как можно больше новых учеников.

Преимущества частных образовательных учреждений

 Для этого частная школа должна продемонстрировать их родителям свои преимущества перед государственными общеобразовательными учреждениями.

Основным отличием, которое имеет частная школа перед государственной, является индивидуальный план обучения для каждого ученика. При такой программе у каждого ребенка есть возможность по максимуму проявить свои способности, причем именно в той сфере, которая кажется ему наиболее привлекательной. Педагоги считают, что достичь этого можно лишь благодаря обучениям в небольших классах, численность учеников в которых не превышает 10 человек. В таком случае учитель может регулярно проверять распорядок дня всех своих подопечных, посещающих то один, то другой предмет.

Специалисты отмечают, что подобный план обучения не образует хаос. Расписание уроков всё равно существует, но при этом каждый ребенок имеет индивидуальное расписание для второй половины дня, которого он строго придерживается.

Иными словами, с утра и до обеда обучение проходит согласно учебному плану по той образовательной программе, которая принята в школе. После стандартных занятий ученики могут посещать дополнительные предметы, предварительно отобранные вместе с родителями. Среди таких предметов спортивные и языковые секции, творческие мастерские.

Очень эффективен подобный подход, если практиковать его с самого первого класса. При работе с маленькими детьми, педагоги строго курируют каждого из воспитанников, передавая их друг другу буквально из рук в руки. Подобная система обучения прекрасно проявляет себя не только в начальной школе, но и на протяжении всего обучения, вплоть до старших классов.

Практически каждая частная школа работает по схеме такого рода. Выходит, что ребенок находится в ее стенах с самого утра и до вечера. При этом каждый из учеников за это время успевает посетить все стандартные занятия, сделать все домашние задания, заняться спортом и посетить выбранные дополнительные занятия.

Следует также отметить, что в частных школах зачастую много времени отводится языковой подготовке, при этом обучение ведется на предельно высоком уровне. Во многих таких школах у учеников есть возможность выбирать в качестве дополнительных иностранных языков не только популярные европейские, но и экзотические, вроде китайского или испанского.

Реклама 



Партнеры