Шашлыки и пикники

  • Специалисты Роскачества проверили кетчуп: гурманам грозят изжога и аллергия

    Специалисты Роскачества проверили кетчуп: гурманам грозят изжога и аллергия

    Сдобрить любимый шашлык крахмалом вместо томатов рискуют любители «шашлычного» кетчупа. К таким выводам пришли специалисты Роскачества. Как стало известно «МК», в разгар сезона пикников и барбекю эксперты провели проверку этого популярного среди россиян соуса.

    Татьяна Антонова
  • 25.05.2016

  • Интерактивная карта для любителей шашлыков приведет в правильные места
    1

    Интерактивная карта для любителей шашлыков приведет в правильные места

    С началом теплого сезона мы открываем новый проект: на интерактивной карте при вашей помощи, дорогие читатели, появятся лучшие места для любителей шашлыков и пикников.

    MK.RU
  • Шеф-повар рассказал, как выбирать мясо для шашлыка

    Шеф-повар рассказал, как выбирать мясо для шашлыка

    Лето — время шашлыков. Традиционно это основное блюдо загородных пикников готовят из свинины. При этом считается, что говядина и баранина - «трудное сырье» для шашлыка. Так ли это? Об этом мы поговорили с шеф-поваром Сосланом Маршановым.

    Евгения Ручкина
  • 23.05.2016

  • Пять сценариев пикника с детьми: от пиратов до пионеров

    Пять сценариев пикника с детьми: от пиратов до пионеров

    Пикники — это не просто еда и не просто прогулка, а целый ритуал, ведь у каждого в этом коллективном действии своя роль: джентльмены подготавливают мясо и огонь, дамы отвечают за сервировку импровизированного стола и салатики к мясу. Остается культурная программа мероприятия – и почему бы не посвятить ее детям? Педагоги-аниматоры предлагают «базовые» сценарии для приятного и полезного пикника-шашлыка с детьми, а дополнить их каждый родитель сможет, согласно своему вкусу и фантазии.

    Жанна Голубицкая
  • 20.05.2016

  • Почему шашлык не рекомендуется мариновать в уксусе
    6

    Почему шашлык не рекомендуется мариновать в уксусе

    Совсем немного дней осталось до лета. А по выходным повсеместно уже чувствуется запах шашлыка, который так привычен для этого времени года. Рецептов главного блюда летней поры существует множество. И часто мы не представляем, какой из них самый лучший. Шеф-повар Сослан Маршанов рассказал МК, как приготовить лучший маринад для шашлыка.

    Евгения Ручкина
  • 19.05.2016

  • Народные репелленты: как спастись от комаров

    Народные репелленты: как спастись от комаров

    Пожалуй, единственное, что может испортить наши вылазки на природу (кроме погоды, конечно) — это комары и мошки. Безусловно, сегодня в продаже есть масса репеллентов на любой вкус, которые способны защитить от этой напасти. Однако не все доверяют «химическим средствам». К счастью, есть немало народных способов защиты от комаров, которые проверены веками. Мы собрали лучшие из них.

    Екатерина Пичугина
  • 18.05.2016

  • Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник
    2

    Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник фото

    В городе наступил сезон шашлыков. Из душных квартир, вооружившись мангалами и шампурами, москвичи выползают на свежий воздух. Однако устроить пикничок в любом приглянувшемся сквере не получится: за разведение костра в неположенном месте можно получить штраф в 3-4 тысячи рублей. Но расстраиваться рано. В городе есть достаточно места, где любителей шашлыка ждут в любой день и совершенно бесплатно.

    Любовь Кулябко
  • 17.05.2016

  • Шашлык для чайников: как приготовить его за час
    5

    Шашлык для чайников: как приготовить его за час фото

    Многие считают приготовление шашлыка каким-то особенным искусством. Требующим глубокого кулинарного бэкграунда, владения дедовскими секретами-рецептами (лучше всего, конечно, если дед — грузинский князь) и ювелирной точности в пропорциях. Все это морок, от которого пора избавиться. Расскажу, как приготовить шашлык на глазок и за час — и сделать это может любой, кто пользовался солью, спичками, хоть раз держал ножик и открывал бутылку.

    Ирина Ринаева