А что интересного в твоей школе?!

22 мая 2007 в 12:58, просмотров: 827

На улице уже буквально пахнет летом, а в коридорах школ Южного округа пахнет
грядущей свободой и “последними звонкам. Несколько дней отделяют нас от трехмесячной перемены, моря драйва, независимости, наконец, от свободы. Для кого-то последний звонок станет последним в его школьной жизни и вызовет слезы умиления на глазах, а для кого-то возвестит, что еще один учебный год подошел к концу и пора бы уже сменить учебники на модные журналы, а школьную форму — на гавайскую рубашку. В этом выпуске новостей: что творится в школах ЮАО в преддверии лета.

Акционеры из 915-й

По всем показателям активности у 915-й школы просто зашкаливает. Ребята этого учебного заведения приняли участие сразу в двух акциях, приуроченных ко Дню Победы — “Поздравь ветерана” и “Поздравь жителей”.

Ветеранов поздравляли, изготовливая именные письма-треугольники и разнося их по почтовым ящикам ветеранов района. Жителей Бирюлева Восточного удивляли несколько иным способом — было напечатано большое количество листовок с поздравительными словами и с помощью учеников 915-й развешено по столбам, подъездам и доскам объявлений. Накануне 9 Мая в школе развернулись дебаты на тему “Победа деда — моя победа”, за круглым столом дискутировали ученики 10-го класса и 3 приглашенных ветерана. 8 мая ребята с 5-го по 11-й классы участвовали в возложении цветов к памятнику летчицы Татьяны Макаровой, который находится на территории Пищевого колледжа. Эти же ученики подготовили аллею Памяти городам-героям, состоящую из боевых листков, каждый из которых посвящен тому или иному городу-герою. К концу месяца и учебного года планируется активная экскурсионная работа и подведение итогов (23 мая) с вручением подарков, грамот и объявлением благодарностей.

Школьники нарежут фильмы

В школе №1178 прошли соревнования, в которых принимала участие вся школа, без исключений. Еще бы! Ведь состязаться приходилось не за просто так, а за официальные грамоты и сладкие призы.

Ко Дню Победы ребята подготовили концертную программу с названием “Никто не забыт, ничто не забыто” при участии 5-го и 10-го классов.

Активную деятельность развернули и старшеклассники, без устали готовящиеся к “последнему звонку”. Заместитель директора по воспитательной работе Елена Васильевна по секрету сообщила “МК-Классу”, что “концерт, посвященный “последнему звонку”, будет содержать нарезку из известных фильмов, специально смонтированных и подобранных старшеклассниками”. “Мне бы жизнь свою, как кинопленку…” — такое название будет носить это мероприятие. Как ни странно, но подготовка “последнего концерта” идет несколько необычно: сценарием и работой на компьютере занимаются девушки:Надя Горева, Элла Искакова, Анна Аврааменко, Маргарита Фролова. А украшают сцену и рисуют декорации мальчики: Анатолий Кротов и Юрий Рудин.



Партнеры