Костюм ученицы легкого поведения

Школьницы-2013: благородные девицы или жрицы любви?

27 августа 2013 в 19:07, просмотров: 16242

Вводимый с 1 сентября дресс-код для школьников ставит в тупик родителей рослых и крупных детей: найти нужный размер зачастую оказывается непросто. Кое-кто даже попытался приобрести наряд для дочерей-старшеклассниц в... секс-шопах.

Костюм ученицы легкого поведения
фото: Сергей Иванов

Дело в том, что большинство учебных заведений за пределами МКАД (да и многие столичные тоже) отправляют родителей в магазины крупных фабрик, которые массово шьют универсальные комплекты для мальчиков и девочек. При этом имеет место дефицит нестандартных размеров, и родителям, чьи чада вымахали здоровее папки с мамкой, порой приходится изрядно побегать в преддверии первого сентября. В интернет-обсуждениях даже стали появляться рассказы о том, как отчаявшиеся родители отправляются в секс-шопы, пытаясь найти школьную форму среди костюмчиков для ролевых игрищ.

«МК» обзвонил несколько столичных магазинов «для взрослых», чтобы выяснить — может ли быть пригоден их ассортимент для школ? В первую очередь продавцы всех без исключения интим-магазинов предлагали «классику жанра» — форму, аналогичную той, что носили советские школьницы, коричневое платье и кружевной фартучек. Она есть в наличии везде по цене до 3000 рублей, а поскольку рассчитаны костюмы все же на взрослых людей, проблем с размерами тоже нет. Эта форма не отличается какой-то ярко выраженной эротичностью и, по словам продавцов, нарасхват идет в мае, накануне выпускных и последних звонков. Однако случаев, когда ее покупали к началу учебного года для ежедневного ношения, продавцы московских секс-шопов не припоминают. Хотя в некоторых школах действительно общим собранием родительского комитета принята форма, крайне похожая на «ту самую». В целом это больше свойственно регионам — например, в Саранске такая форма популярна в школах и у местной фабрики с трогательным названием «Мордовские узоры» из «советского стиля» составляет почти весь ассортимент!

Тем же, кто ищет не «ретро», а современную «дресс-кодовую» форму большого размера, секс-шопы, в принципе, тоже могут помочь, но стоит ли экспериментировать со столь экстравагантными решениями — большой вопрос... По словам Татьяны, менеджера одного из магазинов «для взрослых», у них есть наряды, которые называются «костюм непослушной ученицы»:

— Они в целом несколько похожи на то, что носят девочки в школах, — юбка шотландской раскраски с подтяжками и блузка. Вот только они куда более откровенные: юбка очень короткая, а верх, хотя и не оснащен декольте, излишне прозрачный. Стоит это в целом недорого — чуть более двух тысяч рублей, но, одевая в такое дочь-старшеклассницу, родители рискуют не дождаться ее из школы домой...



Партнеры