Доля победителя

О факультетах, на которых твои навыки победителя олимпиады по точным предметам особенно понадобятся

20 декабря 2013 в 10:00, просмотров: 1175

 Приближается Новый год, а вместе с ним, помимо празднично-мандаринового настроения и привычных хлопот, неумолимо подходит время начала третьего, заключительного тура отборочного этапа самой увлекательной олимпиады страны — «Покори Воробьевы горы!». Стартовый выстрел для всех участников прозвучит уже 11 января, в то время как закончится этот интеллектуальный спринт 17 января. Так что у тебя еще есть время проанализировать ошибки предыдущих туров, понатаскать себя к новому испытанию и даже немножко отдох-нуть. Как говорится, учеба учебой, а Новый год для всех праздник. В свою очередь, мы, редакция газеты «МК», продолжаем держать тебя в курсе самых интересных событий и мероприятий олимпиады, а также знакомить с факультетами, на которых твоя победа в олимпиаде «Покори Воробьевы горы!» будет особенно ценна.

Доля победителя

 Биологический факультет

Биофак насчитывает 27 кафедр и 50 лабораторий. Кроме того, у биофака есть две собственные биологические станции: под Звенигородом и на Белом море, а также музей и уникальный ботанический сад.Обучение на биофаке заставит тебя по-другому взглянуть на привычные вещи: например, ты поймешь, что на природе можно не только «отдыхать» но и «работать», а точнее заниматься интеллектуальным трудом. Ведь студенты биофака МГУ проходят ежегодную летнюю практику в самых отдаленных уголках и заповедных зонах, находящихся в разных климатических поясах. Так что будь готов к путешествиям в отличной компании, но не забывай, что и они — часть образовательного процесса. Впрочем, и физическая составляющая отдыха тоже не обойдет тебя стороной — и лопатой помашешь, и походишь по лесам вдоволь.

Мехмат МГУ

Служить науке, несмотря на все ее капризы, почетно. А служить царице всех наук — математике — пожалуй, предел мечтаний подлинных поклонников этого предмета. А вот как это правильно делать, а также о том, что собой представляет данная наука сегодня, тебе расскажут на механико-математическом факультете МГУ. Впрочем, поступая сюда, будь готов к запредельным нагрузкам, выдержать которые способны только самые преданные математике ребята, обладающие усердием и трудолюбием. Случайных людей здесь не бывает, только фанаты науки. Стоит отметить, что факультет обладает богатой историей, которая, так или иначе, берет начало буквально с создания самого МГУ. Так, еще с момента его открытия в 1755 году в университете читались лекции по математике. Позже уставом, принятым в 1804 году документально, закреплялось создание отделения физических и математических наук. В 1933 году произошла реорганизация структуры МГУ, в ходе которой образовалось несколько факультетов. Среди последних оказался и механико-математический. Мехмат сегодня имеет два отделения — механики и математики. Первая объединяет кафедры теоретической механики и мехатроники, аэромеханики и газовой динамики, теории упругости, гидромеханики и многие другие. В то же время в состав отделения «математики» вошли кафедры «великого и ужасного» матанализа, высшей алгебры, высшей геометрии и топологии, теории вероятностей, общих проблем управления и т.д.При поступлении на мехмат студент получает одну из трех специальностей: математик, механик или специалист в области экономики.

Андрей Коннов

Подробности на http://pvg.mk.ru



Партнеры