Полдороги назад

Правила написания очного тура олимпиады «Покори Воробьевы горы!»

27 января 2014 в 13:00, просмотров: 966

 Дорогой друг! Пока ты восстанавливаешь силы перед финальным испытанием, мы продолжаем делиться с тобой самой важной и актуальной информацией о нашем проекте. Несмотря на то что заочный этап уже завершился, на наш форум продолжают поступать вопросы по оформлению работ и правилам сдачи. Естественно, сейчас уже нельзя «внести никакие коррективы», равно как и «досдать работу». Но чтобы таких вопросов не возникало уже в очном туре, мы излагаем основные правила написания финального испытания для 10—11-х классов. Младшим ребятам повезло больше — они пишут финал, прямо не отходя от компьютера дома.

Полдороги назад

 В заключительном этапе принимают участие претенденты, которые прошли в финал по результатам заочного испытания сезона 2013—2014, либо победители/призеры олимпиады 2012—2013, которые продолжают обучение в общеобразовательных учреждениях. При этом последним придется предоставить копию диплома призера/победителя при регистрации. Общий пакет документов для участия в очном туре выглядит следующим образом: ксерокопия паспорта, справка из школы, подтверждающая, что ты являешься учеником, три черно-белые матовые фотографии 3x4, сделанные в течение последних трех месяцев, а также заявление участника, которое составляется при регистрации. Кроме того, при регистрации тебе также будет выдан лист участника олимпиады. Именно он при наличии паспорта станет твоим пропуском в святая святых — аудиторию, где будет проходить написание финального испытания.

О начале регистрации на мероприятие будет известно за неделю на нашем сайте. Там же ты сможешь найти и информацию о месте проведения данного мероприятия.

Кроме того, тебе на почту, которую ты указал для создания личного кабинета, придет памятка, в которой содержится информация о месте и времени проведения самого очного тура.

Очный тур — это, пожалуй, самое серьезное испытание. Комиссия строго следит за соблюдением регламента и жестко пресекает все попытки выйти за его рамки. Так что даже матерым любителям списывать советуем подчиняться общим требованиям. В противном случае — вас ждет изгнание из аудитории и самый низкий бал за очный этап.

Перед входом уже в саму аудиторию придется сдать абсолютно все средства связи с внешним миром, а также оставить сумки и верхнюю одежду. На руках у тебя будут лишь листок участника, паспорт, ручки с черными или синими чернилами и именной бейдж. Для написания отдельных предметов тебе разрешат пользоваться дополнительными средствами, но о них ты узнаешь на регистрации. Черновики раздадут в самой аудитории. За время испытания все претенденты могут один раз выйти из помещения, где проходит испытание, но лишь в сопровождении дежурного.

После написания заключительно этапа тебе предстоит особенно внимательно следить за новостями на нашем ресурсе. Ведь там появятся результаты очного тура, а вместе с ними информация об апелляциях и, конечно же, списки победителей, в которых ты обязательно увидишь и себя. Мы в свою очередь желаем тебе запастись знаниями и терпением. А также набраться сил перед финальным рывком.

Андрей Коннов

Подробности на http://pvg.mk.ru



Партнеры