Жириновский предложил ввести на ЕГЭ элемент собеседования

18 ноября 2013 в 12:25, просмотров: 858

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что включение элемента собеседования в процедуру сдачи ЕГЭ может стать хорошим способом поиска талантливых учеников и предлагает провести эксперимент по его внедрению.

"Когда обсуждался вопрос, я поддерживал ЕГЭ, потому что в прежнем экзамене больше субъективизма У нас тоже наблюдатели, и им тоже мешают работать. Можно в этом направлении идти, но все-таки я хотел бы попробовать найти другой инструмент поиска талантливых детей", - сказал Жириновский в ходе Всероссийского форума "Общественное наблюдение на ЕГЭ в 2014 году.

Он отметил, что ЕГЭ дает возможность талантливым детям учиться в лучших вузах России. При этом Жириновский заявил, что является сторонником собеседования. "Никакого экзамена - внезапно. Тебе нравится бирюзовый цвет - объясни. В чем причина вчерашней катастрофы в Казани - нужно восстановить министерство гражданской авиации. Вот, молодец, пятерка. Студент правильно понимает причину происходящих событий", - сказал лидер ЛДПР.

"Подумайте как-нибудь кусочком вставить собеседование в качестве эксперимента и последить за этими ребятами, если они будут лучше учиться, значит, собеседование будем расширять ", - обратился Жириновский к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.




Партнеры