Андрей Фурсенко раскритиковал современную литературу и русский язык

4 декабря 2013 в 14:56, просмотров: 1487

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко подверг критике современную литературу за низкое качество русского языка, заявив, что ее нельзя назвать инструментом воспитания школьников.

«Я не хочу никого обидеть, видимо, у меня уже не хватает современной культуры, но чтение многих современных произведений - оно о чем угодно, но не о русском языке. Как мы будем требовать русский язык от наших школьников, когда мы смотрим телевизор, смотрим кино и читаем современные книги?», - заявил в среду на форуме Общероссийского народного фронта помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

«Если мы не будет писать книги на нормальном русском языке, мы и учить никого не можем. Не надо спрашивать у учителя, почему только 19 век, почему нет современных пьес. Да потому что современные пьесы не про то. Я не против того, чтобы они были, но все-таки давайте, чтобы и то, и другое присутствовало», - добавил Фурсенко, который в 2004-1012 годах был министром образования и науки РФ.

В свою очередь первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов ответил, что под флагом современных пьес, современного искусства зачастую проталкиваются «плоды больного ума» или коммерческие подделки.




Партнеры