Проверка МГУ выявила многочисленные нарушения при увольнении работников

08.12.2013 в 14:02, просмотров: 1394

Роструд проверил МГУ и выявил многочисленные нарушения при увольнении работников и начислении выплат, сообщает пресс-служба ведомства в воскресенье.

Ранее сообщалось, что госинспекция труда по Москве проведет проверки в связи с сообщениями о якобы массовых увольнениях преподавателей в МГУ имени Ломоносова. Уточнялось также, что преподаватели университета обратились с письмом к властям, в котором просили остановить массовые увольнения в вузе. Ректор вуза Виктор Садовничий заявлял, что ни один штатный сотрудник МГУ не был сокращен, и назвал само письмо «уткой». Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору разобраться в ситуации.

"В ходе внеплановой поверки МГУ, проводимой Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), выявлены многочисленные нарушения, связанные с процедурой увольнения работников и расчета выплат", - говорится в сообщении Роструда.

Так, сотрудники ликвидируемых Центра средств массовой информации МГУ, Редакции оперативного радиовещания МГУ и Центра интенсивного обучения иностранным языкам МГУ "своевременно не были предупреждены о предстоящем увольнении и не ознакомлены под роспись с приказом об увольнении", сообщает федеральная служба.

Проверки столичной госинспекции труда в МГУ продолжаются, добавили в Роструде.