Почему современные влюбленные не торопятся жить вместе

Ученые нашли объективную причину, по которой возникла подобная ситуация

16 ноября 2011 в 12:50, просмотров: 4526

В американском Университете Миссури выяснили, что сейчас молодые люди, даже если заводят знакомства для серьезных отношений, не торопятся съезжаться под одну крышу после череды свиданий. Теперь появилась, как говорят социологи, ещё одно промежуточная ступень — stayover relationships, — делятся они в своей статье, опубликованной в журнале Journal of Social and Personal Relationships.

Почему современные влюбленные не торопятся жить вместе
Фото: http://www.askdro.com/wp-content/uploads/2011/08/breakfastinbed.jpg

В опросах социологов Лоренса Гэнонга и Тайлера Джонсона приняли участие 22 американских студента, рассказывает scienceblog.ru. В ходе собеседований выяснилось, что совместное проживание пары начинается не сразу после романтического периода свиданий. Теперь молодые люди начинают с того, что на протяжение какого-то времени 3-7 ночей в неделю они проводят у кого-то из них дома.

Как объяснили сами добровольцы, прелесть таких «побывочных отношений» в том, что отсутствуют препирательства на бытовой почве, как-то, к примеру, кому мыть посуду, а кому выносить мусор и т.д.

Исследователи нашли и объективную причину, по которой возникла подобная промежуточная стадия. Студенты, которые ещё крайне не уверены в своём материальном положении, не хотят объединять имущество и наживать общее, которое в случае разрыва отношений, потом будет сложнее поделить.



Партнеры