Путь к сердцу любой женщины лежит через ее любимую собаку

Мужчин, в свою очередь, меньше заботит домашняя гармония и уют

17 февраля 2012 в 12:52, просмотров: 2613

Выяснилось, что женщина более счастлива в отношениях и крепче любит партнера, который относится к ее домашнему животному также как и она. Если она обожает свою собаку, мужчине тоже лучше полюбить ее. Если женщина не питает особо теплых чувств к питомцу, то и партнеру не стоит с ним сближаться, выяснили американские психологи.

Путь к сердцу любой женщины лежит через ее любимую собаку
фото: Михаил Ковалев

С другой стороны, мужчинам не особо важно, как их партнерши отнесутся к их домашним животным. Они либо не знают об этом, либо их это не волнует, говорит Кристен Капуоццо из Университета Хьюстона.

Капуоццо решила провести исследование после разговора с друзьями о том, какую роль играют домашние животные в их отношениях, сообщает iscience.ru. Одна из ее приятельниц рассталась с мужчиной, потому что тому не нравилась ее собака.

В исследовании приняли участие 120 гетеросексуальных пар, которые ответили на вопросы о том, как близки они со своими домашними животными, и насколько они счастливы в жизни и отношениях. Каждый из партнеров отвечал на вопросы отдельно друг от друга.

Так как оказалось, что три четверти опрошенных имели собак, данных о владельцах кошек и других домашних животных было собрано недостаточно.

Эксперт полагает, что разница в результатах связана с тем, что мужчин меньше заботит домашняя гармония и уют. Однако оказалось, что мужчины, которые очень любят своих питомцев, более счастливы в отношениях, независимо от того, какие чувства женщины питают к животным. В то же время женщины, которые считают, что мужчина любит собаку больше, чем она, менее счастливы. По словам Капуоццо, в этом случае женщины начинают ревновать.



Партнеры