Семейное счастье заканчивается через 10 лет брака и больше не возвращается

Супруги начинают чувствовать себя несчастными на десятый, а не на седьмой год брака, как считалось ранее

10 декабря 2014 в 15:42, просмотров: 15606

 Этап, когда супруги чувствуют себя самыми несчастными и когда они более склонны к измене, начинается на десятом году брака. Исследование проводили студенты Университета Бригама Янга в Юте. В опросе приняли участие более 2 тысяч женщин, родившихся между 1957 и 1964 годом.

 

Семейное счастье заканчивается через 10 лет брака и больше не возвращается
фото: Наталья Мущинкина

 Прожив в браке 10 лет, женщины часто разочаровываются в семейной жизни. Это связано с постоянной необходимостью балансировать между уходом за детьми и работой по дому, выяснили исследователи из Университете Бригама Янга, передает medicinform.net.

В исследовании приняли участие 2 тыс. женщин, родившиеся между 1957 и 1964 годами. Ученые проанализировали их данные и установили, что 66% браков в самом начале были счастливыми. Однако со временем ощущение счастья у супругов угасало и приходило чувство непонимания. Частота конфликтов только возрастала в первые 10 лет брака из-за нерешенных или неразрешимых проблем.

Если супруги оставались вместе еще около пяти лет, их семейная жизнь начинала улучшаться, отмечает meddaily.ru. Меньше всего конфликтов возникало у пар, проживших вместе 35 лет. К сожалению, несмотря на то, что партнеры переставали ссориться, счастье, которое они испытывали в самом начале супружеской жизни, уже никогда к ним не возвращалось.



Партнеры