В Грузии женщина сделала из своего сына мумию. ВИДЕО

Для этого она протирает его тело водкой

11 сентября 2013 в 15:46, просмотров: 8621

Любопытный и, одновременно, пугающий случай произошел в Грузии. У Тсиури Кварцхелии из деревни Баши в 1995 году скончался еще молодой сын Джони Бакарадзе. Тем не менее, женщина решила не хоронить его, а... забальзамировать с помощью живицы — смолы хвойных деревьев.

В Грузии женщина сделала из своего сына мумию

Сейчас тело Джони Бакарадзе хранится в деревянном гробу, в подвале дома матери, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail. В крышке гроба было проделано смотровое окно для того, чтобы родственники и друзья могли видеть умершего, не открывая саркофаг.

Что касается ухода за телом, то это Тсиури Кварцхелия взяла на себя. Методы его сохранения она меняла не один раз. И все-таки, она остановилась на одном - натирании тела водкой.

"Однажды во сне я услышала голос, который советовал мне обрабатывать тело Джони алкоголем. С тех пор я обкладываю его листами, смоченными в спирте", - делится видениями Кварцхелия. При этом, она уверяет, что, если оставить тело без спирта хотя бы на одну ночь, то оно почернеет, и станет как уголь.

А еще в каждый день рождения сына она меняла ему одежду, правда, последние 4 года это стало невозможно из-за распада тела.

Как сказала сама мать, она хотела, чтобы двухлетний сын умершего Бакардзе мог увидеть, как выглядит его отец. Сейчас сыну ушедшего Бакарадзе уже 20 лет и он не боится смотреть на тело отца. Более того, он гордится, что тот был достойным человеком.

К сожалению, Тсиури Кварцхелия в последнее время, из-за проблем со здоровьем не может ухаживать за сыном так, как это было раньше. Спиртовать его каждый день не получается. Из-за этого он тело стало разрушаться быстрее. И все-таки, хоронить его женщина еще не собирается.



Партнеры