Не угощайте любимца с праздничного стола!

Если нельзя, но очень хочется, то нельзя

31 декабря 2013 в 14:35, просмотров: 3760

Ветеринары знают: дежурство в новогоднюю ночь самое тяжелое. Количество четвероногих пациентов бьет все рекорды. Отравления, непроходимость кишечника, расстройства желудочно-кишечного тракта – неполный список проблем, которые способны испортить праздник животным и их хозяевам.

Не угощайте любимца с праздничного стола!
Фотограф Даниил Поз.

...Эта попрошайка подбирается ко мне максимально близко, садится рядом и вытягивает шею: что там вкусненького – в моей тарелке? «Ага, курочка, кажется! А почему мне не дают?» – такие мысли крутятся в ее голове. И абсолютно неважно, что только что она умяла полную плошку.

Потом начинается психическая атака. Собака неотрывно сверлит меня укоризненным взглядом – гипнотизирует. Не действует – в ход идут лапы и нос. Затем включается звуковой регистр от тихого поскуливания до требовательного лая. Трудно устоять!

В это время важно не оставлять тарелки без присмотра. Одного мига хватает, чтобы бутерброд, курица или нарезка исчезли в собачьей пасти.

Надо ли говорить, что каждый Новый год становится для владельцев обжор настоящим испытанием. Когда по квартире разносятся упоительные запахи, в духовке поспевает пирог, своей очереди ждет нашпигованная вкусностями индейка, в кастрюльках и на сковородках жарится и парится, а домочадцы томятся в ожидании пира, четвероногий член семьи буквально исходит слюной. Но не угощайте любимца с праздничного стола!

Выпечка из дрожжевого теста собакам противопоказана: брожение вызовет боль в желудке и кишечнике. Не потчуйте питомца салатом с авокадо: в плодах содержится безвредный для человека, но ядовитый для животных персин. Жирное мясо способно спровоцировать приступ панкреатита. Не угощайте собаку хурмой, виноградом и цитрусовыми. И ни в коем случае не давайте шоколад, который является настоящим ядом для животного.

Есть любители скормить четвероногим остатки гастрономической роскоши: заветренную колбасу, куриные кости, скисший оливье. Объедкам место в мусорном ведре, а не в желудке.

В преддверии праздника накормите собаку досыта ее привычной едой, побалуйте куском вареной говядины или куриной грудки без приправ. И ни в коем случае не оставляйте в одиночестве. Без хозяина все будет не в радость!



Партнеры