"Дракула-терапия" разглаживает морщины при помощи крови

С помощью впрыскивания крови в лицо медики будут бороться с образовавшимися морщинами

23 ноября 2011 в 14:11, просмотров: 3906

Такой метод косметической процедуры разработан индийскими медиками и получил название «Дракула-терапия».

Фото: http://www.donlinke.com/images/Vlad/vlad_tepes_big-x01.jpg

Суть процедуры омоложения заключается в том, что из тела человека извлекается 15-20 мл крови. Эту кровь обрабатывают гормонами роста и впрыскивают в лицо желающего избавиться от морщин, сообщает medicinform.net .

Эксперты в области пластической косметологии и хирургии объясняют, что обработанная кровь за три процедуры стимулирует рост свежих клеток и ремонт ДНК, избавляя от морщин и рубцов. К тому же, такой метод не вызывает аллергию, поскольку используется собственная кровь пациента, подчеркнули ученые.

Также еще один новый способ избавления от морщин был разработан и немецкими учеными. Их  метод может стать безопасной и эффективной альтернативой ботоксу и косметической хирургии. Комбинация световой терапии и лосьона из экстракта зеленого чая действует в десять раз быстрее, чем аналогичные методы применения светодиодов против морщин, уверяют дерматологи Университета Ульма.

В ходе исследования добровольцы в течение месяца ежедневно испытывали на себе комбинацию светотерапии с составом зелёного чая, пишет ami-tass.ru.

По окончании наблюдений медики заметили значительное улучшение текстуры поверхности кожи на лице: морщины становились менее выраженными, а кожа более гладкой и мягкой. Дерматологи считают, что инновационная методика станет многообещающим средством омоложения кожи и поможет понять влияние активных форм кислорода на клеточное старение организма.




Партнеры