Модная технология Wi-Fi лишает сперму ее силы

Медики рекомендуют мужчинам держать подключенные по Wi-Fi устройства подальше от половых органов

30 ноября 2011 в 14:46, просмотров: 3046

Ученые из Аргентины выяснили, что излучение беспроводных сетей ухудшает качество спермы. Исследование провела группа специалистов под руководством Конрадо Авендано из Центра репродуктивной медицины в Кордове. Отчет об их работе опубликован в журнале Fertility and Sterility.

Модная технология Wi-Fi лишает сперму ее силы
Фото: http://redicecreations.com/ul_img/17758wifibig.jpg

В исследовании приняли участие три десятка добровольцев. Авенандо и его коллеги собрали по два образца спермы у каждого участника, рассказывает medicinform.net. Половина спермы в течение четырех часов находилась в непосредственной близости от ноутбука, подключенного к сети по Wi-Fi. Контрольные образцы семенной жидкости содержались в аналогичных условиях вне зоны действия беспроводных сетей.

По завершении эксперимента, подвижность сперматозоидов в опытных образцах снизилась на четверть по сравнению с начальным состоянием. У девяти процентов указанных клеток была повреждена ДНК.

В контрольной группе произошло снижение подвижности 14 процентов сперматозоидов, а повреждение ДНК наблюдалось лишь в трех процентах клеток. При этом существенных отличий по числу погибших сперматозоидов в двух группах образцов зафиксировано не было.

По словам авторов работы, результаты исследования подтверждают негативное влияние электромагнитного излучения беспроводных сетей на качество спермы. В связи с этим Авенандо рекомендовал мужчинам держать подключенные по Wi-Fi устройства подальше от половых органов.

"Спермобайк". Фото: http://motherjones.com/files/sperm-bike.jpg

И, чтобы ни говорили о мужчинах — вернее о том, что они постоянно думают о сексе. Не верьте этому! Психологи из Университета штата Огайо недавно выяснили, что молодые люди в среднем думали о сексе 19 раз в день – что, вопреки существующему стереотипу, очевидно меньше 8000 раз при условии 16-часового бодрствования. 18 раз их мысли занимала еда, и 11 раз они мечтали вздремнуть. В то же время, молодые женщины предавались размышлениям сексуального характера в среднем 10 раз, о еде думали 15 раз, и 17 раз за два дня думали о сне, сообщает iscience.ru.




Партнеры