Новый гидрогель помогает заживлять ожоги третьей степени

19 декабря 2011 в 16:48, просмотров: 2518

Специалисты из университета Джонса Хопкинса сообщают о успехах в лечении таких ожогов на лабораторных мышах, используя новый вид гидрогеля, который наращивает новую кожу на месте ожога, без образования келоидных рубцов, сообщает infuture.ru. Гель не содержит никаких наркотиков или биологических компонентов - он сделан в основном из воды и растворенного декстрана, который является сахаром-полимером.

Команда во главе с главным исследователем Шарон Герехт первоначально планировали создать гидрогель для роста стволовых клеток. Из-за процессов, которые они не могут понять в полной мере, гель в своей основной форме в состоянии вырастить новую кожу - в комплекте с волосяными фолликулами, кровеносными сосудами и потовыми железами. Процесс роста занимает 21 дней.

Эксперты полагают,, что физическая структура гидрогеля может руководить ростом тканей, и что это может привлекать стволовые клетки костного мозга, циркулирующих в крови, сигнализировать в клетках кожи и кровеносных сосудов. Они знают, что воспалительные клетки способны легко проникать в гель и воздействовать на него, что позволяет кровеносным сосудам формироваться очень быстро, что, в свою очередь, поддерживает рост новых тканей.






Партнеры