Чтобы родить здорового ребенка, папа должен есть орехи

Ученые разработали меню для будущих пап

23 января 2012 в 21:09, просмотров: 5069

Особый рацион питания для будущих пап разработали ученые Казанского медуниверситета. Чтобы зачать здоровое потомство, им надо есть побольше орехов и овощей.

Чтобы родить здорового ребенка, папа должен есть орехи
фото: Елена Минашкина

Как сообщили «МК.RU» в Российской академии наук, чтобы поддержать репродуктивное здоровье мужчин, казанским ученым пришлось разработать целую методику, которую теперь впору включать в учебный курс школы молодой семьи.

Для начала, примерно за несколько месяцев до зачатия, мужчине не мешало бы пройти курс обследования в клинике, чтобы исключить инфекционные заболевания, из-за которых чаще всего не получаются дети. Если врачи обнаружат заболевания, - пройти курс лечения. Курильщикам надо отказаться от вредной привычки как минимум за 12 недель до зачатия, чтобы их организм успел очиститься.

Ученые также рекомендуют сбросить вес, поскольку ожирение снижает выработку тестостерона, - гормона, необходимого для созревания сперматозоидов. И лишь после всего этого можно вносить изменения в рацион.

Итак, для того, чтобы в организме был полный набор необходимых витаминов и микроэлементов для зачатия, надо, чтобы на столе у мужчины ежендневно были зерновой хлеб, свежие овощи и фрукты, свежие молочные продукты и мёд. Одной из причин мужского бесплодия является недостаток в организме селена. А значит, в меню надо добавить блюда, богатые этим микроэлементом: морепродукты, бобовые и орехи. Что касается жирных блюд, острых приправ, крепкого кофе и даже чая, их, по мнению разработчиков нового рациона, следует исключить.



Партнеры