Беременность после 50 не опаснее искусственного оплодотворения в молодости

Вынашивать ребенка женщинам после 50-ти значительно проще, чем забеременеть, говорят эксперты

7 февраля 2012 в 13:20, просмотров: 4584

Средний возраст женщин, ставших матерями, в последнее время значительно вырос – есть даже роженицы старше 60 лет. Имплантация эмбрионов, полученных оплодотворением яйцеклеток более молодых женщин, позволяет забеременеть и родить тем, у кого уже началась менопауза.

Беременность после 50 не опаснее искусственного оплодотворения в молодости
фото: Александр Корнющенко

Новое исследование, объектами которого стали более 100 женщин в возрасте 50 лет и старше, родивших в результате искусственного оплодотворения, довольно неожиданно показало, что беременность в этом возрасте ничуть не опаснее искусственного оплодотворения в более раннем возрасте.

Исследование, проведенное специалистами Медицинского центра Колумбийского университета (США) является наиболее масштабным на сегодняшний день, передает iscience.ru.

Выяснилось, что эти женщины подвержены таким же рискам осложнений, что и те, кто помоложе; они не более склонны к преждевременным родам и диабету, вызванному беременностью, чем те, кто были искусственно оплодотворены в возрасте до 42 лет.

По словам доктора Марка Соэра, если беременные женщины старше 50 лет будут получать должное внимание специалистов и качественно обследоваться, то течение беременности и роды у них, вероятнее всего, пройдут нормально.

В целом, вынашивать ребенка женщинам после 50-ти значительно проще, чем забеременеть. В отличие от яичников, где развиваются и созревают яйцеклетки, а также вырабатываются необходимые гормоны, матка, где развивается эмбрион, с возрастом меняется незначительно. Принимая гормоны, женщины могут выносить и родить здорового ребенка.




Партнеры