В 400 сортах губной помады от L'Oreal и других выявлен опаснейший свинец

От косметических компаний требуют строгого соблюдения всех стандартов и ужесточения санитарных норм

15 февраля 2012 в 14:17, просмотров: 4177

Примерно 400 сортов губной помады различных марок объявлены опасными для здоровья человека. По данным Федерального Управления США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов, в косметических продуктах были идентифицированы примеси свинца.

В 400 сортах губной помады от L'Oreal и других выявлен опаснейший свинец
Фото: http://beautywbre.files.wordpress.com/2011/04/milan-mode-lipstick.jpg

По предварительным оценкам такой организации общественного типа, как "Экологическая рабочая группа", в продукции как минимум двух известных всему миру изготовителей губной помады опасный металл превышает все нормы, которые допустимы в американском  штате Калифорния, передает globalscience.ru.

"Самая грязная" помада, как сообщают специалисты, принадлежит производителю L'Oreal. Содержание примеси в ней оказалось почти в семь раз выше, чем в среднем во всех остальных помадах.

Так, в связи с подобными результатами проверки американское движение "Кампания за безопасную косметику" совместно с "Экологической рабочей группой" настойчиво призывает власти добиться от всех косметических компаний строгого соблюдения всех стандартов и ужесточить санитарные нормы.

Еще в ноябре прошлого года исследователями были обнаружены канцерогенные вещества в детских шампунях, производимых компанией Johnson & Johnson. Лабораторный анализ косметических средств разработанных для детей был проведены по инициативе и заказу той же организации "Кампания за безопасную косметику".

Результаты анализа заставили представителей "Кампании за безопасную косметику" обратиться к руководству компании Johnson & Johnson с требованием прекратить применение данных веществ в процессе изготовления косметических средств для детей.





Партнеры