Курение провоцирует рак почки

Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили медицинские данные 30 тысяч курящих мужчин

5 марта 2012 в 14:48, просмотров: 1903

Воздействие табачного дыма повышает риск разрушения почки и может стать причиной возникновения рака, считают американские исследователи из университета Пенсильвании.

Курение провоцирует рак почки
healthjockey.com

В резульате исследования выяснилось, что у людей, умерших от рака почки, был повышен уровень свинца, рассказывает medicinform.net.

Специалисты установили, что избыток свинца поступает в организм с табачным дымом, а повышение уровня свинца значительно повышает риск возникновения рака почки.

Эксперты пришли к выводу, что у людей с повышенным уровнем свинца в крови риск возникновения почечноклеточной карциномы, – самого распространенного типа рака почки, возрастает в 2 раза.

Курящих пугать не разрешили

Американское табачное лобби в очередной раз доказало свое могущество, добившись судебного запрета на решение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA), пытавшегося обязать представителей сектора печатать на сигаретных пачках ужасающие изображения возможных последствий курения.

Причиной, по которой суд встал на сторону табачных компаний, оказалось вопиющее нарушение первой поправки к Конституции, гарантирующей свободу слова, сообщает rbcdaily.

Суд согласился с доводами табачных компаний, которые считали, что в отличие от размещенных на пачках надписей с фактической информацией о вреде курения, изображения апеллируют не к разуму, а к человеческим эмоциям.

Судья также отметил, что правительство располагает другими возможностями, позволяющими бороться с курением, среди которых, в частности, увеличение налогов на сигареты, проведение антитабачных рекламных компаний и профилактика курения среди несовершеннолетних.

Эта проблема актуальна и для России, напоминает regions.ru. В июне прошлого года Совет по здравоохранению ЕврАзЭС утвердил 12 устрашающих картинок и надписей, которые будут печататься на пачках сигарет. Если новый регламент будет ратифицирован, то табачные компании должны будут помещать на обеих сторонах пачки фотографии полуразложившихся легких, пораженной гангреной ступни и синего младенца. 



Партнеры