Женщинам секс не нужен - они получают оргазм от обычных физических упражнений

Женщин любят фитнесс из-за возможности получить оргазм, подозревают эксперты

20 марта 2012 в 16:21, просмотров: 13312

Результаты первого в мире исследования ученых из Университета Индианы в США подтвердили, что физические упражнения могут доставить не только сексуальное удовольствие, но и способны привести женщину к настоящему оргазму.

Женщинам секс не нужен - они получают оргазм от обычных физических упражнений
plusmood.com

Дебби Хербеник вместе с коллегами провела опрос нескольких сотен женщин в возрасте от 18 до 69 лет. В результате ученые пришли к выводу, что многие женщины, которые занимаются различными видами тренировок, во время занятий сталкиваются с достаточно необычным "побочным эффектом", передает novmed.net.

В проведенном опросе принимали участие 124 женщины, испытывавшие оргазм во время тех или иных физических упражнений, и 246 получавших от того же умеренное сексуальное наслаждение. Возраст опрашиваемых — от 18 до 69 лет, бόльшая часть была замужем или «в отношениях», 69% — гетеросексуальны. Выяснилось, что около 40% из них испытывали подобные ощущения более десяти раз, то есть это было не исключительное стечение обстоятельств. Большинство могло в этот момент контролировать эмоции, но 20% полностью теряли голову, несмотря на то что находились в публичном месте.

Самое любопытное, что большинство тех, что испытал оргазм, не предавались в этот момент никаким эротическим фантазиям, отмечает compulenta.ru. Половина всех женщин испытывали чувство сексуального удовольствия от упражнений, касающихся брюшных мышц, чему, как правило, предшествовали трёхмесячные занятия. 26,5% испытывали «это», когда имели дело с тяжёлоатлетическими видами спорта, 20% — от йоги, 15,8% — от регулярной езды на велосипеде, 13,2% — благодаря бегу, 9,6% — во время ходьбы на большие дистанции.

Почему такого рода упражнения связаны с подобными ощущениями, пока что остаётся тайной. Но это одно из первых исследований, в котором предпринята попытка научного упорядочивания данных по этому явлению.




Партнеры