Израильские ученые создали универсальную вакцину от рака

Действие революционного препарата направлено на обучение организма правильно реагировать на вещество муцин-1

9 апреля 2012 в 14:09, просмотров: 22527

Израильские исследователи из Университета Тель-Авива разработали вакцину «Иммуцин», действие которой заключается в распознавании и уничтожении раковых клеток определенного типа, а также в усилении иммунитета против рака. Опубликованы результаты предварительных экспериментов.

Израильские ученые создали универсальную вакцину от рака
Фото: is-med.com

Новая вакцина от рака может натренировать организм человека на то, чтобы он сам выискивал и уничтожал раковые клетки, сообщает medikforum.ru.

Данная терапия с полным правом может называться универсальной, так как она ориентируется на молекулы, которые содержатся в 90% всех видов опухолей. Инъекция этого препарата позволит иммунной системе человека защищаться от разных раков, включая опухоли груди и предстательной железы - главные убийцы женщин и мужчин.

Предварительные результаты первого этапа клинических исследований показали, что вакцина от рака способна рождать необходимую иммунную реакцию и снижать уровень болезни. Сейчас ее создатели надеются на проведение более масштабных исследований на пациентах, которые докажут эффективность вакцины в борьбе с разными видами рака.

Это совместная разработка исследователей из фармацевтической компании Vaxil Biotheraputics и Университета Тель-Авива. Создатели вакцины от рака считают, что с ее помощью можно сражаться с небольшими опухолями. То есть лечить рак на ранней стадии, когда он еще не успел дать рецидив или распространиться на другие органы.

Обычно раковые клетки избегают атаки нашей иммунной системы, потому что не распознаются в качестве угрозы. Иммунная система эффективно бьет по чужеродным клеткам, вроде бактерий, а опухоли состоят из наших собственных клеток, ставших в какой-то момент злокачественными. Но ученые установили, что молекула MUC1, во множестве содержащаяся на поверхности раковых клеток, может быть использована для точного наведения нашей иммунной системы на опухоль.




Партнеры