Ученые: при готовке блюд из курицы ее не следует предварительно мыть

В Британии эксперты выступили с предупреждением о том, что при готовке блюд из курицы ее не следует предварительно мыть, так как это увеличивает риск заражения опасными бактериями. Агентство по пищевым стандартам предупреждает, что это приводит к распространению кампилобактерий, которые могут вызывать острые кишечные заболевания.

Эти бактерии распространяются с брызгами воды на руки, одежду, рабочие поверхности и кухонную утварь, отмечает Daily Mail. Те, кто моет курицу перед готовкой, чаще всего объясняют это желанием удалить грязь и бактерии, а также следованием устойчивой привычке, сообщает mignews.com

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру