Новое венерическое заболевание может приводить к бесплодию

Mycoplasma genitalium способна сделать женщин бесплодными

16 ноября 2015 в 17:09, просмотров: 23652

Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне сообщают в «International Journal of Epidemiology», что инфекция Mycoplasma genitalium, впервые зарегистрированная у людей 30 лет назад, половым путем передается и редко выражается через симптомы. 

Новое венерическое заболевание может приводить к бесплодию
фото: Геннадий Черкасов

В соответствии с выводами, которые основаны на анализе обследований населения Великобритании, сегодня от никому неизвестного полового заболевания страдает примерно один процент возрастной группы 16-44 лет.

Как воздействует на здоровье Mycoplasma genitalium, пока не ясно.

Однако, как продемонстрировало изыскание, эта половая инфекция может провоцировать воспалительные явления тазовых органов, воспаление шейки матки и уретры.

Но, что хуже, Mycoplasma genitalium способна сделать женщин бесплодными.

Те, у кого было меньше 4 половых партнеров на протяжении года, были меньше подвержены этому заболеванию (остальные - рисковали).

Медики намерены провести новые изыскания с целью составления более полной картины клинической симптоматики инфекции Mycoplasma genitalium и потенциальных осложнений, связанных с ней, в долгосрочной перспективе.

Упоминания о венерических заболеваниях встречаются еще в письменных источниках большинства культур древности.

Самыми древними из болезней считаются гонорея и сифилис.

Причем происхождение их так и не выяснено. Эти болезни быстрее всего распространялись вследствие военных кампаний и кругосветных путешествий.

В наши дни обе эти болезни излечимы. 



Партнеры