Как при оральном сексе защитить полость рта от рака

Советы, как предотвратить передачу ВПЧ при оральном сексе

18 ноября 2015 в 23:39, просмотров: 97582

Западные онкологи предупреждают, что курение и употребление жевательного табака, а также чрезмерное пьянство отныне не являются основными причинами рака ротовой полости.

Как при оральном сексе защитить полость рта от рака

Пугающая статистика идет из-за распространения случаев, вызванных ВПЧ, или вируса папилломы человека, пишет таблоид mirror.co.uk.

И хотя ВПЧ сам по себе не является раковым заболеванием, на самом деле, он может повлиять на клетки, вызывающие рост патологических тканей в полости рта.

Такое обстоятельство в конце концов способно вызвать онкологию ротовой полости, сообщают западные исследователи.

Рак полости рта может возникать в самых разных местах рта. Поражаться могут, в том числе, язык, губы, внутренние части щек, десна и горло.

По мнению экспертов, выявление рака в полости рта на ранних стадиях повышает шансы на выживание на целых 90 процентов.

Знание симптомов рака ротовой полости может иметь решающее значение для опережения опасных явлений, отмечают онкологи из Великобритании.

Таким симптомами могут быть: красные или белые пятна на языке или во рту, шишки, язвы, боль и затруднения при глотании.

Вирус папилломы человека находит свою «благоприятную» среду в тех областях нашего тела, которые больше всего подвержены воздействию влаги (рот, прямая кишка, шейка матки и горло).

Очень легко ВПЧ может распространяться посредством незащищенной половой активности (оральный, анальный и другие формы полового контактирования людей).

По словам зарубежных экспертов, незащищенный оральный секс несет с собой риск передачи генитального герпеса, хламидиоза, гонореи и сифилиса.

Государственная служба здравоохранения Великобритании советует мужчинам применять презервативы, а женщинам использовать специальные латексные приспособления, как при генитальном сексе, так и при оральном.

Следование этим нехитрым советам помогает предотвратить передачу ВПЧ во время орального секса.





Партнеры