Зачем стареющий король Генрих IV ежедневно выпивал рюмку коньяка с желтками

Любви и дедушки... покорны

11 февраля 2016 в 17:13, просмотров: 7128

«Любви все возрасты покорны» — как часто мы используем это классическое выражение, когда речь заходит о неравном браке (союзе) зрелого мужчины (а то и дедушки) с молоденькой особой. Но, цитируя пушкинскую фразу из «Евгения Онегина», мы не даем себе труда заглянуть в окончание этого ставшего крылатым фразеологизма. Хотя, по Пушкину, дословно: «Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам/ Ее порывы благотворны...».

Зачем стареющий король Генрих IV ежедневно выпивал рюмку коньяка с желтками
Фото: рixabay.com.

Правда, сейчас мало кого волнуют эти тонкости и мало кого удивляют неравные браки между мужем и женой, союзы между женихом и невестой. Хотя разница в возрасте порой доходит до абсурдных 50–60 лет и более! Иной раз и не поймешь, кто идет рядом со стариком: внучка, племянница или жена? Но человеческую физиологию, старение (не только внешнее), со всеми вытекающими отсюда изменениями в организме, никто не отменял.

Cегодня, накануне Дня святого Валентина — праздника всех влюбленных, — не хочется говорить о превратности «неравной любви», а больше о том, как продлить молодость тела и духа, сексуальную активность немолодых представителей сильного пола.

Поразмышлять на тему согласился известный фитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор Сергей ТУРИЩЕВ. Более того, Сергей Николаевич предлагает конкретные, проверенные наукой и практикой и даже веками природные афродизиаки. Что это такое? Послушаем нашего независимого эксперта.

«Афродизиаки заводят и мужчин, и женщин»

— История применения «любовных средств» (афродизиаков) уходит в глубокую древность, — констатирует наш эксперт. — Традиционно к ним прежде всего относят различные вещества растительного и животного происхождения, как правило, отличающиеся ярким запахом и вкусом. В Средние века в Европе, например, в этих целях использовали майских жуков, шпанских мушек, содержащих активные вещества, вызывающие... раздражение мочеиспускательного канала. Этот способ широко применялся для повышения потенции вплоть до XX века.

У современников даже само слово «афродизиаки» вызывает разные реакции. У одних — воспоминания об интересных любовных историях, у других — ассоциируется лишь со стимуляторами сексуальной активности, третьи смутно представляют себе его значение, а кое-кто и вовсе не знает о нем ничего. Произошло это слово от имени древнегреческой богини Афродиты. А означает средства, которые повышают настроение, увеличивают чувственность, возбуждают или усиливают половое чувство, пробуждают желание и фантазии. Если в прошлые века к афродизиакам относили преимущественно природные специфические, как правило, возбуждающие вещества, то в последние годы их круг расширился. Сегодня к средствам, умасливающим половое чувство, специалисты относят продукты питания, фармпрепараты (в т.ч. синтетические), эфирные масла, фито- и косметические средства, специальную музыку, оригинальное белье, одежду, стиль поведения, тренинги и аутотренинги, создание интерьеров, цветовых гамм, видеорядов, рассказал знаток Турищев.

Однако в большинстве случаев фокусируют внимание на фармакологическом воздействии на потенцию препаратами, биодобавками, фито- и аромасредствами. При этом предполагаются самые разные способы их использования: прием внутрь, ингаляции, втирания, массаж общий и точечный, рефлексотерапия, банные процедуры, ванны, аппликации, наносимые на эректильные зоны, и даже... клизмы.

В большинстве случаев они одинаково действуют и на мужчин, и на женщин.

Принюхайтесь ... к феромонам

— Среди пищевых афродизиаков могут быть привычные человеку продукты питания, некоторые пряности, специи, — рассказал наш эксперт Турищев. — Россия в этом плане перенимала опыт других стран, но имеет и свои традиционные продукты-афродизиаки. Например, чеснок — непременный продукт питания во многих странах. На Востоке оба влюбленных перед свиданием, чтобы насладиться им сполна, едят чеснок. В России в этом смысле чеснок менее популярен. Хотя специалисты безоговорочно признают чеснок как отличное народное средство, возбуждающее и повышающее потенцию.

Шоколад повышает восприимчивость к ласкам. А также способствует выработке эндорфинов (гормонов счастья), повышает энергетический потенциал.

Яичный желток повышает сексуальную активность. По преданиям, король Генрих IV, будучи в солидном возрасте, ежедневно выпивал рюмку коньяка с желтками яиц. Кстати, наукой установлено: в яйцах много пиридоксина — вещества, которое отвечает за выработку гемоглобина и ослабляет действие гормона пролактина (отвечает за выполнение задач репродуктивного характера в организме мужчины и женщины).

Устрицы стимулируют выработку половых гормонов. Знаменитый Казанова перед свиданием съедал их не менее 50 штук. Вкус создает романтическое настроение, а состав устриц способствует выработке половых гормонов.

Лекарственные растения: для улучшения половой функции часто используют шалфей, солодку, адаптогены (золотой корень, женьшень, аралия, элеутерококк)…

Пряности: наиболее действенны шафран, имбирь, корица, кардамон, гвоздика, хрен, петрушка. Часто специи в качестве афродизиаков используют при приготовлении глинтвейна. Вино подогревают и добавляют в него гвоздику, корицу, мускатный орех, изюм, цитрусовые, мед. 

Наш эксперт отдельно рассказал о феромонах. «Это — продукты внешней секреции, выделяемые некоторыми видами животных и обеспечивающие химическую коммуникацию между особями одного вида, — пояснил Сергей Николаевич. — Феромоны синтезируются и растениями. Это такие биологические маркеры собственного вида, летучие хемосигналы, управляющие нейроэндокринными поведенческими реакциями, а также другими процессами, связанными с поведением и размножением. Как правило, феромоны выделяются с потом специализированными железами. Больше всего их находится в районе подмышек, у носа и рта, вокруг сосков, в области гениталий». 

Кстати, примерно 10% мужчин имеет в своем поте особые феромоны, которые делают их особенно привлекательными для женщин. Они содержатся в коже и волосах мужчины и, распространяясь, служат неким сексуальным сигналом, бессознательно воспринимаемым женщинами. Дамы носом чувствуют, что именно этот мужчина сексуален, и стремятся узнать его получше. Женские феромоны в основном присутствуют в вагинальных жидкостях и в поте — они очень притягательны для мужчин. Кстати, женщины, которые живут полноценной половой жизнью, выделяют феромоны активнее. При нерегулярной сексуальной жизни их выделяется меньше — и женщина уже не так сильно привлекает мужчину. Как ни парадоксально, но пик активности выделения феромонов приходится на «бальзаковский возраст» — после 40 лет.

фото: Роман Орлов

Чувства можно «подмаслить» 

— В качестве афродизиаков давно используются эфирные масла, — добавляет Сергей Николаевич. — Маслами для обольщения, независимо от пола, считаются бергамот, герань, жасмин, роза, сандал. Эротическим действием обладают также масла шалфея, чабреца, апельсина, мандарина, грейпфрута, имбиря, жасмина, герани. Для мужчин больше подойдут масло и орехи кедра, корица, мускатный орех. Для женщин — бергамот, герань, розмарин, сандал.

Самые сильные мужские афродизиаки (советы фитотерапевта Турищева):

Сельдерей — в рейтинге пищевых афродизиаков сельдерей в занимает лидирующие позиции. Не случайно маркиза де Помпадур потчевала короля Людовика XV блюдами с сельдереем. Одна порция салата с корнем сельдерея оказывает на мужской организм почти такой же эффект, как таблетка виагры! Делайте свежевыжатые соки с сельдереем — и ночи перестанут быть скучными.

Гранат — известен как природный афродизиак, возбудитель желания и «освежитель чувств». Не случайно в одном из древнегреческих мифов Прозерпина не покинула Плутона только потому, что он упросил ее разделить с ним пополам гранат. С тех пор существует поверье, что гранат всегда нужно делить с любимым человеком. В гранате много калия, необходимого для повышения половой функции.

Финики — очищают кровь, увеличивают количество спермы и способны увеличивать продолжительность любовных игр.

Кедровые орехи — Гален советовал принимать в течение 3 дней смесь из кедровых орешков и меда для повышения половой силы. А шейх аль-Нафзави, который написал любовный трактат XVI века «Благоуханный сад», рекомендовал съедать перед любовными утехами не менее 100 кедровых орешков (не более 3 дней подряд).

Бананы — у этого фрукта и Камасутры одна историческая родина. Совпадение не случайно, поскольку не только эротическая форма бананов под стать их содержанию. Бананы — прекрасный источник калия и витаминов группы В, которые помогают мужчинам и женщинам достигать оргазма и усиливают сексуальную выносливость. Бананы также содержат энзимы, которые укрепляют мужское либидо. Советуем перед свиданием выпивать молочный коктейль с бананом.

Авокадо — содержит большое количество белка и жира, может заменить мясо. Его волшебные свойства по улучшению мужской потенции известны уже давно. Плод этого афродизиака самой природой рассчитан для трапезы на двоих. Разрежьте его вдоль, уберите косточку, а в лунку налейте любой соус. Ешьте ложкой, закусывая пряным сыром или креветками.

Самые сильные женские афродизиаки

Бергамот — самый эффективный и мощный женский афродизиак. Помогает женщинам раскрепоститься и избавляет их от депрессивного состояния. Именно масло бергамота часто используют для эротического массажа.

Шафран — повышает либидо. В состав шафрана входят гормоноподобные вещества, стимулирующие эрогенные зоны.

Герань — больше подходит зрелым женщинам. Эфирные масла герани способствуют нормализации гормонального фона и помогают избавиться от закомплексованности.

«Современные фармсредства этого ряда, фигурирующие на российском рынке, изготавливают на основе биостимуляторов растительного происхождения (часто экзотических, тропических): дерево йохимбе, женьшень, карликовая пальма, — считает Сергей Турищев. — Хотя они и обеспечивают приток крови к органам малого таза, возбуждают, но из-за этого имеют много противопоказаний, особенно для людей немолодых (гипертония, аритмия, выраженный атеросклероз и др.)».

Может, именно поэтому многие седовласые казановы после женитьбы на молодых так быстро покидают земную жизнь...



Партнеры