Врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью порталу Ura.ru рассказал, при постковидном синдроме крайне нежелательно употреблять продукты, способствующие усилению свертываемости крови и воспалений.
По его словам, на время из рациона желательно исключить красное мясо, сахар, плохие жиры, трансжиры и подсолнечное масло.
«После перенесенного коронавируса в организме сохраняется или повышается уровень хронических воспалений. В связи с этим питание должно это исключать и не стимулировать свертываемость крови», - добавил Гинзбург.
Для снижения воздействия постковидного синдрома рекомендуется придерживаться правильного рациона питания. В нем должны быть овощи, морская рыба, зелень, орехи, гречка, овсянка, кисломолочные продукты и сложные углеводы.
Ранее гастроэнтеролог Ирина Учурова рассказала о том, какие продукты необходимо употреблять для оздоровления печени.
По ее словам, одним из главных критериев является наличие в них пектина, омега-3, антиоксидантов и жирных кислот.