Гастроэнтеролог Светлана Осипова рассказала, почему врачи рекомендует не пить во время еды.
"Избыток воды во время приёма пищи — это дополнительное растяжение стенок желудка", - рассказала она в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Эксперт отметила, что таким образом можно приучить себя поглощать большие порции продуктов за один раз.
Все это будет приводить к перееданию, а также к формированию рефлюксов, обратных забросов желудочного секрета, желудочного содержимого. В итоге человек будет постоянно страдать от отрыжки и изжоги.
Также она рекомендовала не допускать ситуации, когда происходит большой перерыв в приеме пищи, например, питаться один раз в день.
"Базовая секреция, то есть выработка химических агентов слизистой желудка, продолжается круглосуточно", - сказала она, отметив, что из-за этого долгий голодный промежуток при увлечении интервальным голоданием можем быть опасным.
Самым надежным и безопасным путем контроля массы тела она назвала дробное питание с рациональным набором продуктов и адекватную физическую нагрузку.