Оказывается, фастфуд может принести пользу организму человека. Такое заявление сделала член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова, пишет URA.RU.
По словам специалиста, «еще со времен великого диетолога, основателя диетологии, как науки, Мануила Певзнера практиковались как разгрузочные, так и загрузочные дни». И все, что человек ест в меру, может быть полезным.
Как отметила Русакова, употребление фастфуда в некоторых случаях «может благотворно влиять на человека, в том числе и худеющего».
Важно, чтобы у него не было противопоказаний к такой еде, и он употреблял ее «не чаще раза в неделю», в умеренных количествах и «в первой половине дня».
Это, по словам диетолога, «дает возможность ему нарушить диету, чтобы далее опять ее придерживаться», что «вполне полезно для здоровья нервной системы».
В некоторых сетевых ресторанах быстрого питания, как сказала Русакова, есть в том числе полезные блюда – например, «из рыб и морепродуктов».
Также диетолог рассказала, как можно снизить нагрузку на организм из-за фастфуда. По ее словам, чтобы уменьшить калорийность блюд, «нужно пить напитки без добавления сахара и не газированные». В сетях быстрого питания такие есть.
«Тот же бургер, если вы его употребите с салатом из свежих овощей без добавок, то это снизит всасывание жиров, нагрузку, и ускорит выведение за счет пищевых волокон», – заключила кандидат медицинских наук.
По ее мнению, каждый человек «должен иметь выбор и покупать, что он хочет съесть», осознавая, «какой вред и пользу это несет».