Таина 49-й параллели

2 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 897

Граница на замке, решил солдат в широкополой шляпе, давя каблуком высокого ботинка коротенький окурок и закидывая за спину приклад М-16. В белом поле знакомого флага, реющего над погранзаставой вместо кленового листа, красовалось совсем другое растение. Острыми лучами с мелкими зазубринами расходились из центральной точки тонкие побеги. Южнее за лесополосой начиналась чужая земля.

Верховный суд Соединенных Штатов Америки и канадский парламент почти одновременно приняли решения, превратившие госграницу между двумя странами в новый водораздел. Вслед за жуликоватыми героями О’Генри и алкогольными бутлегерами времен сухого закона современные приверженцы “легких наркотиков” получили в лице Страны кленового лица очередное убежище. Канадцы официально разрешили выращивание и курение марихуаны в медицинских целях, в то время как янки с подобной практикой решили завязать.

Врачебная справка плюс спецразрешение властей — это все, что нужно теперь армии эпилептиков, онкологических больных и страдающих рассеянным склерозом, чтобы вполне легально забить целебный косяк где-нибудь в Монреале или Ванкувере и слушать по радио вести с полей... Именно так, потому что под конопляные посевы уже отведены большие участки в прериях Саскачевана.

Черная зависть гложет швейцарских и британских фермеров. Законодатели этих стран медлят с принятием аналогичных канадскому законов. Экономисты подсчитали, что ежегодный доход европейских крестьян-анашистов мог бы составить от 2 до 5 миллиардов долларов. До колумбийских наркобаронов еще далековато, но лиха беда начало.

Сражение за сражением выигрывают сторонники сомнительной идеи легализации марихуаны. Того и гляди выиграют битву. Со свойственной наркоманам хитростью продвигают они свою идею во властных структурах разных государств. Полная победа в Голландии, частичная в Канаде и Бельгии. Норвегия, Британия, Дания и Швейцария не на шутку задумались. Если закрыта парадная дверь, можно войти и с черного входа. Не выходит с декриминализацией травы, можно начать с медицины. Однако медики медикам рознь. Большинство психиатров по-прежнему считают “безобидный косяк” первой ступенью на пути к кокаиновой и героиновой зависимости.

Спор между Партией дури и всеми остальными продолжается. А невидимая доселе граница между ними материализовалась на 49-й параллели Северного полушария Земли в виде государственной границы между США и Канадой.




Партнеры