Интернет- и компьютерную зависимость могут излечить психиатры

Тем, кто не может прожить ни дня без компьютерных игр и общения с незнакомцами в чатах, могут помочь только опытные психиатры.

30 декабря 2008 в 15:52, просмотров: 990

Современные методы диагностики в Китае позволили выделить несколько категорий интернет-зависимости: пристрастие к онлайновым играм, к просмотру порнографии, общению в социальных сетях, неумеренному поиску информации и совершению интернет-покупок. По статистике, в Китае этой болезни подвержены, в основном, представители мужского пола. Из 40 млн постоянных пользователей Всемирной сети уже 10 млн человек стали зависимыми. Наиболее представлены среди них подростки в возрасте то 13 до 17 лет, а также студенты университетов.

Как утверждают китайские психологи, риску обретения интернет-зависимости прежде всего подвергаются члены неблагополучных семей, где практикуется грубость и жестокость по отношению к детям.

По словам специалистов, компьютерная зависимость может приводить к аутичности, возникновению конфликтов в семьях, непониманию и другим психологическим проблемам. Взрослые люди под воздействием стрессов, жизненных трудностей и одиночества также пытаются избежать действительности, все чаще проводя свободное время в интернете. Однако специалисты утешают - всего за три месяца зависимость XXI века можно полностью излечить.





Партнеры