Кофеин в любых напитках может стать причиной психотических галлюцинаций

Те, кто привык потреблять за раз количество кофеина, эквивалентного трем чашкам сваренного кофе (или семь чашек сублимированного, быстрорастворимого), подвергают себя высокому риску вызова галлюцинаций, показывает новое исследование.

15 января 2009 в 18:26, просмотров: 1159

Исследователи заметили, что люди, потребляющие много кофеина – будь то чай, шоколадные или энергетические напитки с кофеином, или же аптечные пилюли, – рискуют в три раза больше всех остальных услышать посторонние голоса или увидеть то, чего нет в реальности, в отличие от тех, кто пьет полчашки сваренного кофе (или одну чашку быстрорастворимого). 

Хотя большинство людей, пьющих ежедневно много кофе, как известно, обычно не испытывают галлюцинаций, но если частый и "сильный" прием кофе все-таки вызывает у вас галлюцинаторные явления, то, как полагают ученые, это может перерасти в настоящий психоз. 

Согласно данным, полученным западными исследователями из университета Дархема, семь чашек быстрорастворимого кофе содержат в общей сложности 315 миллиграмов кофеина. Это количество можно уверенно приравнять к шести чашкам весьма сильного чая, девяти бутылочкам Колы, четырем банкам напитка "Red Bull" и полутора чашкам сваренного кофе в любом кафе (бутике), сообщает сетевое издание Live Science.



    Партнеры