Граждане, будьте здоровы!

Лео Бокерия отчитался о работе "Лиги здоровья нации"

21 января 2009 в 21:10, просмотров: 1490

Известнейший хирург-кардиолог, директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева Российской Академии медицинских наук, академик РАМН Лео Антонович Бокерия на самом деле еще и активный общественный деятель: он не только член Общественной палаты РФ, но и Президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" (с отчетом о деятельности которой в 2008 году он и выступил сегодня вечером, 21 января, в "Президент-отеле" перед своими коллегами, членами Совета лиги и руководителями региональных отделений этой популярной организации).

Обстоятельно, как и положено доктору, он рассказал собравшимся не только о каждой из акций, проведенных лигой, но и мотивах – зачем-почему они проводились. А мотивы эти весьма серьезные – в соответствии с уставом лиги это "пропаганда здорового образа жизни, улучшение физического и духовно-нравственного здоровья граждан России, повышение качества их жизни". На это нацелены, соответственно, и  национальный проект "Россия без табака" (Лео Антонович похвалил американцев за то, что они штрафуют даже курящих на улице), оздоровительные и благотворительные акции "Волна здоровья", "Прикоснись к сердцу ребенка", "Марафон здоровья" и, конечно же, поддержка (выделение грантов) некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты в сферах пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и  окружающей среды. В финансовом отчете, утвержденном Президиумом лиги указано, что "расходы на целевые программы и проекты, в том числе – на проведение конкурса и предоставление грантов НКО по распоряжению Президента РФ от 14 апреля 2008 года №192-рп составили в 2008 году 230000 тысяч рублей".

Великого доктора похвалили за большую работу. Искренне и вдохновенно говорили о деятельности Лиги первый заммэра Москвы Людмила Швецова, депутат Госдумы Татьяна Яковлева, легендарная актриса Элина Быстрицкая, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Иосиф Давыдович как всегда сказал точно и талантливо: "Когда я вижу Лео Антоновича не во врачебной одежде, я всегда думаю, сколько бы он полезного, спасительного для людей сделал в это время. А он еще и общественную огромную работу ведет! Давайте беречь его!".

Кроме слов благодарности Лео Бокерия получил и награду, причем необычную – Муса Ахметов, министр здравоохранения Чечни вручил руководителю Лиги Орден Кадырова.

Это важно - помнить добро и ценить человеческую, профессиональную поддержку.




Партнеры