Пациентка заплатила за красоту здоровьем

Ответить перед законом за свои халатные действия на операции придется столичным врачам

28 января 2009 в 19:19, просмотров: 352

Блюстители закона начали расследование жуткой истории москвички, которая пришла в клинику за красотой, а в итоге оказалась прикована к кровати.

Как стало известно “МК”, несчастье произошло с 35-летней жительницей столицы. К врачам женщину побудил обратиться маленький от рождения подбородок. Эта особенность не помешала даме благополучно выйти замуж и родить дочь. Однако женщина все равно испытывала дискомфорт. Она обратилась в Центральную клиническую больницу №2 им. Семашко. После обследования пациентке должны были провести ремоделирование подбородка и фасциально-мышечную подтяжку нижней трети лица. За это женщина заплатила 200 тысяч рублей. Операция длилась два часа. А затем у пациентки произошел отек головного мозга и остановка дыхания, несчастная впала в кому. По мнению родных, произошло это из-за неправильного вывода женщины из-под наркоза. Ее пытались спасти немецкие врачи, но безуспешно: она до сих пор не пришла в себя.

На днях следственными органами СКП РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Правда, обвинение пока никому не предъявлено.



Партнеры