Что делать, если краски потускнели

Интимные проблемы можно и нужно устранять

28 октября 2013 в 10:00, просмотров: 2162

 Сексуальная жизнь и сексуальный опыт являются частью жизни каждого человека, на разных этапах жизни по-разному они имеют разное значение и последствия. Однако с возрастом некогда яркие краски от секса тускнеют, а могут и вовсе сойти на нет. Как быть в таком случае?

Что делать, если краски потускнели

 Сексуальная жизнь мужчины может быть нарушена из-за ряда проблем. Одна из них эректильная дисфункция, в разговорной речи также именуемая эрекцией. Под этим подразумевается невозможность достичь достаточного твердого состояния мужского члена для проведения удовлетворительного полового акта. При этом сексуальное желание (либидо) зачастую еще существует. Со временем, однако, и либидо исчезает из-за постоянных провалов в интимной сфере.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый пятый мужчина на Земле имеет ту или иную форму эректильной дисфункции. Кстати, в сфере эректильной дисфункции различают 2 термина, которые иногда используются как равнозначные: импотенция и бесплодие. Импотенция - это очень общее и расплывчатое понятие, означающее как неспособность заниматься любовью, так и неспособность к размножению.

Проблемы с эрекцией могут возникать время от времени или в течение ограниченного периода времени вплоть до необратимой потери способности к эрекции. Об эректильной дисфункции в медицинском плане можно говорить, если больной в течение 6 месяцев имел, примерно 70% попыток, окончившихся не достаточной эрекцией.

По статистике, в мире после 21 года проблема с потенцией встречается у 10% мужчин, а после 60 лет – у 30% и более. В России же расстройства эрекции наблюдаются у 5-8% молодых людей, а в пожилом возрасте у 75-80% мужчин. Правда, это лишь официальные данные. Выяснить более точные данные по распространенности эректильной дисфункции почти невозможно. Особенно в России, где многие мужчины страдают молча. Многие представители сильного пода считают, что с этой проблемой нужно мириться, потому что они стареют или потому что с этим все равно ничего нельзя сделать. Зачастую они не могут поговорить об этом даже со своей сексуальной партнершей.

А ведь вешать нос и сдаваться не надо. Для решения проблемы эректильной дисфункции качественного и без вреда для организма, специалисты рекомендуют обязательно проконсультироваться с врачом. Только врач может определить, необходима ли лекарственная терапия и какое средство подходит конкретному человеку, учесть особенности обмена веществ, сопутствующие заболевания, образ жизни. Так, по мнению врача уролога-андролога Белопольского А.А: «Лечение необходимо проводить комплексно, учитывая все рекомендации врача. Сюда обычно входит диета и умеренная физическая нагрузка, а также активный образ жизни пациента с пребыванием на свежем воздухе. Если заболевание выраженное, как правило, назначается лекарственная терапия. На мой взгляд, хорошо помогают негормональные растительные препараты, которые увеличивают выработку тестостерона и других мужских половых гормонов естественным путем, например трибестан. Благодаря приему препаратов данной группы, можно эффективно вылечить эректильную дисфункцию и мужское бесплодие. 



Партнеры