Как остановить «удары по печени»

Проблемы с жизненно важным органом лучше предупредить

12 ноября 2013 в 10:00, просмотров: 11801

Этот орган, который весит всего несколько сот граммов и находится в брюшной полости под диафрагмой очень важен. Если печень откажет, то это приведет к смерти. Большое количество вредных веществ тут же заполонит наш организм. Ведь это химическая лаборатория нашего тела и относиться к ней нужно с особым вниманием и почтением.

Как остановить «удары по печени»
Фото fotki.yandex.ru

Печень человека это, как известно нам еще с уроков анатомии в школе, не только самый крупный орган, но и жизненно важный. Она обезвреживает различные чужеродные вещества, превращая их в безвредные и легче удаляемые из организма соединения. Она участвует в процессах пищеварения и кроветворения. 24 часа в сутки она ведет свою тяжелую работу

Ни для кого не секрет, что большинство из нас ведут не совсем здоровый образ жизни. Мы делаем это, сами того не желая. Мы мало двигаемся, неправильно питаемся. Сюда следует добавить алкоголь, который накануне новогодних праздников вещь, практически неизбежная. Несколько дней подряд нагрузка на печень будет увеличена в разы. А ведь даже однократный прием значительной дозы спиртного ведет к серьезным изменениям функции печеночных клеток. Все это влияет на состояние печени. Многим известно выражение «удар по печени». Оно достаточно точно выражает суть влияния на печень алкоголя, курения и нездорового питания.

Самое страшное, что печень, даже когда ей очень плохо, не болит. О том, что наша печень испытывает серьезные проблемы, мы узнаем слишком поздно. Зачастую это происходит при очень тяжелых стадиях заболевания.

Зачем же доводить ситуацию да крайности? Не лучше ли поберечь свой жизненно важный орган от излишних стрессов и нагрузок? Тем более, что делать то почти ничего не надо. Нужно лишь соблюдать диету, отказаться от курения и алкоголя. Также следует принимать препараты, защищающие клетки печени. К числу таких относится растительный препарат Карсил Форте, который расширяет возможности известного уже более 30 лет гепатопротекторного средства для лечения и защиты печени препарата Карсил.

Карсил Форте в отличие от Карсила содержит больше действующего вещества в одной капсуле. Поэтому если раньше для лечения средних и тяжелых поражений печени нужно было принимать по 12 драже в сутки, то теперь в этих случаях достаточно всего 3-х капсул в день. Карсил Форте продается без рецепта. А еще это недорогой препарат, что делает курс лечения им доступным для многих категорий населения.



Партнеры