Елена Малышева: вернуть мужское здоровье очень просто!

Известная телеведущая в очередной раз включилась в борьбу за мужское здоровье и семейную гармонию

18.11.2013 в 10:00, просмотров: 55687

6 ноября в Крокус Экспо те, кто видел передачи Елены Малышевой на телеэкране, смогли вблизи рассмотреть, как обычно проходят съемки ее программ. Здесь все было, как всегда, светло, ярко и весело, хотя проблема, которая обсуждалась, далеко не так радужна. Она разрушила уже не одну семью. Мужское половое бессилие. Оказалось, оно в большинстве случаев излечимо. Нужно лишь не сидеть, сложа руки, а действовать. И действовать правильно, вооружившись современным оружием.

Елена Малышева:  вернуть мужское здоровье очень просто!
фото: Наталья Мущинкина
Елена Малышева

«Любая неудовлетворенность ходом мочеиспускания – это повод обратиться к врачу и обследоваться». Так категорично высказался в самом начале мероприятия Дмитрий Пушкарь, профессор, главный уролог Минздрава России, заведующий кафедрой урологии Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) им. А.И. Евдокимова. Вместе с автором телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» Первого канала Еленой Малышевой он стал ведущим этой мини-лекции.

Елена Малышева, как всегда, была очень доходчива. Она принесла свои знаменитые экспонаты в человеческий рост. На этот раз это были простата, мочевой пузырь и половой член. Всем присутствующим стало понятно, что происходит, когда мужчина сталкивается с аденомой простаты или у него возникает эректильная дисфункция. Какое отношение это имеет к российским мужчинам? Согласно результатам исследования компании Eli Lilly, каждый день 1000 мужчин в России окончательно отказываются от секса, считая, что проблемы нарушений эрекции и мочеиспускания при аденоме предстательной железы неразрешимы!

Самое печальное, что мужчины не спешат обращаться к врачу, когда чувствуют ухудшение состояния интимной сферы организма. Часто их приводят в больницу жены или подруги.

Тем не менее, поводов для страха нет, даже если врач поставит вам диагноз «аденома предстательной железы» (или «простатит», говоря бытовым языком). Как отметил заведующий урологическим отделением ГКБ№50 , доцент кафедры МГМСУ Павел Раснер, аденома не обязательно должна автоматически вызвать эректильную дисфункцию или бесплодие. Эректильная дисфункция скорее вызвана проблемами в сосудах и сама по себе становится предтечей кардио-заболеваний. Поэтому наличие проблем с эрекцией является сигналом для врачей, чтобы тщательно следить за состоянием сосудов пациента и уберечь его от инфарктов и инсультов. Поэтому к врачу идти надо, чтобы разобраться, что там у вас на самом деле.

фото: Наталья Мущинкина
Елена Малышева и главный уролог МЗ РФ Д.Ю. Пушкарь

Вполне может быть, что врачи выявят эректильную дисфукнцию или аденому предстательной железы (аденому простаты) у мужчины, а то и оба заболевания вместе. Но и тут не следует опускать руки. Раньше оба вопроса решали по отдельности, а теперь существует препарат для ежедневного применения, который способен решить сразу 2 проблемы: улучшить мочеиспускание и вернуть потенцию. Однако применять его нужно после тщательной диагностики под контролем специалиста.

Продолжительность жизни российского мужчины меньше европейца и американца более чем на 10 лет, хотя данные последних двух-трех лет говорят о минимальном снижении этой разницы. И дело тут совсем не в том, что мужчины за рубежом ведут исключительно здоровый образ жизни и не болеют урологическими заболеваниями. Тогда в чем же причина?

- Существует понятие «ответственное отношение к своему здоровью», - говорит Павел Раснер. – В России это не сильно развито, и наши соотечественники относятся к своему здоровью попустительски. Классический принцип «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» распространяется и на медицину. Приходят к врачу, когда ситуация уже запущенная, сложная, когда болезнь тяжело поддается лечению. Европейцы и американцы же делают все вовремя, постепенно, в режиме профилактики. Это то, чему нам надо учиться.

Затронули в этот день и тему, близкую каждому россиянину. Вроде и рад бы лечиться, но найти хорошего врача, который действительно поможет, - большая проблема.

- Мы очень зависим от того, к кому мы обращаемся, – соглашается Павел Раснер, – и обращение в районную поликлинику не всегда является самым коротким путем к правильной диагностике. Оним из путей решения проблемы стал созданный сайт www.ochenprosto.ru. Он содержит информацию о проблеме и способах ее решения, а сервис «Доктор-Локатор» поможет записаться на прием к урологу в любом городе страны.

Так что если вы столкнулись с проблемами мочеиспускания или эректильной дисфункции, не стоит отчаиваться. Эта проблема не может помешать вашему семейному счастью. Просто идите к врачу, он вам поможет.



Партнеры