Чистая правда: развенчиваем мифы об уходе за зубами

Казалось бы: повседневный уход за зубами — такое простое и привычное дело, что мы знаем о нем все и для заблуждений не остается места

9 декабря 2013 в 10:00, просмотров: 10716

К сожалению, это не так. Множество людей не умеют правильно ухаживать за полостью рта и до сих пор руководствуются устаревшими стереотипами, подвергая риску здоровье зубов и десен.

Чистая правда: развенчиваем мифы об уходе за зубами
Все проблемы легко решают современные гаджеты, значительно превосходящие обычные щетки по эффективности, удобству и безопасности применения

Миф: отбеливать зубы — вредно!

Правда: вредно пытаться отбеливать зубы самостоятельно, «народными» средствами вроде лимонного сока или соды. Современные профессиональные способы отбеливания, которые применяют стоматологи — вреда не наносят. Напротив, отбеливание зубов имеет не только эстетический, но и гигиенический эффект, поскольку подразумевает снятие зубного налета. Конечно же, во всем нужно знать меру: не отбеливать зубы слишком часто и делать акцент на профилактике. Избежать потемнения эмали помогут регулярная тщательная чистка зубов, выбор пасты с отбеливающими свойствами, ограничение в потреблении кофе, чая и красного вина, а также отказ от курения.

Миф: десны кровоточат из-за интенсивной чистки зубов.

Правда: безусловно, если излишне прикладывать силу во время чистки зубов, есть вероятность поранить десны. Однако главная причина кровоточивости — бактерии, которые разъедают десны, делая их слабыми и чувствительными. Именно в таком состоянии они подвержены повреждениям. Поэтому лучшая защита от кровоточивости десен — грамотная гигиена полости рта.

Миф: молочные зубы можно не лечить и не ухаживать за ними особо тщательно — все равно они скоро выпадут.

Правда: молочные зубы у детей требуют не меньшего внимания, чем постоянные у взрослых. Развившиеся заболевания, если их не лечить, позже переходят и на коренные зубы. Кроме того, очень важно с раннего возраста сформировать у ребенка навык правильной чистки зубов и ввести гигиенические процедуры в привычку. В этом помогут детские зубные пасты (вкусные, ароматные, безопасные при проглатывании) и красивые яркие щетки — особенно электрические, которые вызывают у малышей повышенный интерес и обеспечивают удобную и качественную чистку зубов.

Множество людей не умеют правильно ухаживать за полостью рта

Миф: ежедневная чистка зубов — все, что нужно для ухода за полостью рта.

Правда: чистить зубы дважды в день в течение минимум двух минут — необходимая, но не единственная составляющая заботы о полости рта. Важно также массировать щеткой десны, чистить язык, небо и внутреннюю сторону щек — ведь там скапливается огромное количество бактерий. После еды надо пользоваться зубочисткой и зубной нитью, чтобы сразу удалить остатки пищи. Не лишним будет и периодическое полоскание рта. Наконец, следует посещать стоматолога в профилактических целях каждые полгода, а не только при возникновении проблем.

Миф: можно чистить зубы и без пасты — эффект тот же.

Правда: это лучше, чем ничего, но таким образом возможно лишь механически устранить свежий налет, а полезного воздействия на химическом уровне (антибактериального, укрепляющего) оказано не будет. Поэтому необходимо подобрать современную зубную пасту и использовать ее каждый день.

Миф: зубную пасту нужно регулярно менять, иначе появится привыкание.

Правда: чтобы зубы адаптировались к активным ингредиентам пасты и стали получать от них максимальную пользу, должно пройти около 3–6 месяцев. Следовательно, нет никакого смысла менять подходящую зубную пасту, а уж тем более делать это часто.

Миф: чтобы чистить зубы как следует, стоит выбирать большую зубную щетку с жесткой щетиной и не жалеть сил.

Правда: для качественной чистки зубов гораздо важнее правильные движения, совершаемые щеткой, регулярность и достаточная продолжительность процедуры. А слишком жесткая щетина и неоправданно сильный нажим ведут к повреждениям эмали и десен. Что касается размера чистящей поверхности, то предпочтительнее небольшая головка оптимальной формы, которая позволит проникать в труднодоступные места — такая, как насадка электрической зубной щетки.

Миф: для чистки зубов по-прежнему нет ничего лучше старой доброй мануальной зубной щетки.

Правда: очень немногие люди умеют правильно использовать традиционную зубную щетку — совершать с ее помощью все необходимые движения, контролировать нажим и продолжительность чистки. Все эти проблемы легко решают современные гаджеты, значительно превосходящие обычные щетки по эффективности, удобству и безопасности применения. Так, электрическая зубная щетка Oral-B Professional Care 3000 с инновационной 3D технологией удаляет до 100 % больше зубного налета и снижает вероятность гингивита до 17 % по сравнению с мануальной щеткой. Щетинки совершают 40 000 пульсирующих и 8 800 возвратно-вращательных движений в минуту, проникая даже в самые труднодоступные места.

Oral-B Professional Care 3000 имеет три режима использования: ежедневная чистка, бережная чистка для чувствительных зон и полировка для возвращения зубам естественной белизны. В комплект входят три насадки: Precision Clean, охватывающая каждый зуб в отдельности и разрушающая налет, 3D White для удаления потемнений эмали и Sensitive, рекомендуемая при повышенной чувствительности зубов и десен. В числе дополнительных важных преимуществ — датчик силы нажима для безопасной и комфортной чистки, звуковой таймер для контроля длительности процедуры и емкий перезаряжаемый аккумулятор для длительного и удобного применения щетки.

А для достижения наилучших результатов с электрической зубной щеткой Oral-B Professional Care 3000 идеально сочетается паста Blend-a-med Pro-Expert Clinic Line «Защита десен», которая оказывает двойное антибактериальное действие благодаря революционной формуле Stannous Complex.

Реклама



Партнеры