Когда есть гаджет - нет любви

Современные мужчины занимаются сексом вдвое реже, чем их отцы и деды

4 января 2014 в 15:18, просмотров: 3735

 Исследования немецких ученых научно доказали, что современные мужчины 30-40 лет занимаются сексом вдвое реже, чем их предшественники предыдущего поколения.

По мнению главного уролога России, профессора, заведующего кафедрой урологии Московского медико-стоматологического университета Дмитрия Пушкаря, эта тенденция сегодня приобрела мировой характер. И связана она в том числе с заменой реального мира виртуальным. То есть, мужчины теперь предпочитают поиграться с гаджетами, нежели удовлетворить даму сердца в постели.

 

Когда есть гаджет - нет любви

Итак, исследования ученых из университета Гамбурга под руководством Франка Зоммера внушают тревогу. Еще 30 лет назад мужчины в расцвете лет занимались сексом в среднем 18-22 раза в месяц. Но сегодня количество контактов среди мужчин того же возраста резко упало — до 4-10 раз в месяц. Наступившее время ученые мужи уже прозвали эпохой «пониженной сексуальной активности». Немцы считают, что всему виной стрессы и депрессии, отсутствие времени на личную жизнь и заболевания, вызванные нарушением циркуляции крови или сидячим образом жизни.

Комментируя ситуацию, доктор Пушкарь мужчина теперь находит совсем другие способы самовыражения. Компьютеры, гаджеты, айфоны и айподы вполне заменяют им то, что происходит в реальной жизни. Кроме того, среди причин снижения сексуальной активности мужского населения Дмитрий Пушкарь выделяет и распространенное нынче нарушение эрекции. При этом, как показали проведенные уже отечественными исследователями опросы, 32% российских мужчин сегодня уверены в том, что снижение эрекции — неминуемая проблема старости, а 43% считают, что это даже не лечится. Поэтому более 40% вообще не обращаются по этому вопросу к врачу. «Сегодня есть прекрасные лекарства, которые решают проблему эректильной дисфункции (ЭД). Но важно другое: снижение эрекции — это лишь симптом других тревожных проблем со здоровьем, начиная от атеросклероза и заканчивая сахарным диабетом. У 60% мужчин, которые обращаются к нам по поводу ЭД, мы выявляем более серьезные заболевания. У остальных они тоже проявятся, но чуть позже», - продолжает Дмитрий Юрьевич.

Доктор Пушкарь отмечает, что хотя специальных заведений с названием «мужская консультация» в Москве, например, нет, формально они все же работают. Более того: посещение уролога включено в региональную столичную программу диспансеризации населения. В рамках программы, к примеру, каждый мужчина может сдать анализ на простатспецифический антиген, что позволяет выявлять рак аденомы простаты на ранних стадиях. Да и вообще, урологов в Москве значительно больше, чем в большинстве других мировых столиц. «В Москве работает 1200 урологов, это гигантское количество. В Швеции, например, 300 уролгов на 8 миллионов населения, а в Англии — 900 на 70 млн.», - продолжает профессор Пушкарь.

Что характерно: снижения женской сексуальной активности никакие исследования не показывают. «Наш институт уже серьезно раздумывает над созданием специального робота-мужчины как секс-стори. С разными размерами и формами пенисов — хоть зелеными, хоть красными, хоть желтыми, кому какие нравятся. Думаю, с этой задачей мы справимся в следующие 20 лет», - говорит Дмитрий Юрьевич.

Кстати, в свои проблемы женщин мужчины стараются, как правило, не посвящать. И если, например, во Франции 75% мужчин с нарушением эрекции идут на прием к врачу со спутницей мужчин, у нас так поступает лишь 1%.

Профилактику сохранения мужской силы Дмитрий Пушкарь рекомендует начинать с самого детства: «Нужно воспитывать спортивного подростка. В Москве это, конечно, непросто. Но многое можно сделать и дома. Утром проснулся — 200 раз отжался, 200 раз присел. Спортивный образ жизни нужно сохранять на протяжении всей жизни. Нужно правильно кормить мальчика: никаких булок со сливочным маслом и сыром, никакой колбасы и майонеза. Побольше фруктов, овощей. Стараться ограждать ребенка от алкоголя. И регулярно обследовать его мужское здоровье. До 30 лет — хотя бы раз в 3 года нужно посещать уролога; после 30-ти — ежегодно».

 



Партнеры