В свет вышел фильм о проблемах российской молодежи

В минувшем году свою работу в России завершил Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Итоги сотрудничества Фонда с правительством и общественными организациями России были отражены в адвокационном фильме «ЮНФПА и Российская Федерация: 18 лет сотрудничества».

14 января 2014 в 13:04, просмотров: 1936

В картине приведены мнения экспертов и представителей гражданского общества по ключевым аспектам этой темы: улучшение репродуктивного здоровья женщин и молодежи, а также предупреждение распространения ВИЧ-инфекции. О проделанной работе специально для «МК» рассказала режиссер картины Ксения Баскакова. За создание этой ленты она была удостоена специального приза Фонда ООН в области Народонаселения.

В свет вышел фильм о проблемах российской молодежи
фото: Сергей Бычков

- Расскажите подробнее, чему посвящен фильм?

- Фильм рассказывает о работе ЮНФПА за 18 лет. Мы показали непосредственную работу Фонда в области репродуктивного здоровья, вопросах подростков. Мы брали интервью у врачей и представителей организаций, которые работали с ЮНФПА. Получился обширный материал, который дает представление о Фонде и его работе.

- Приходилось ли Вам раньше работать или принимать участие в создании подобных картин? И в чем отличие таких фильмов от художественных произведений?

- Это был мой первый опыт в такой сфере. В художественной картине ты знаешь, что ты снимаешь, ты знаешь, что будут говорить персонажи. Здесь нам нужно было набрать много материала, нужно было пересмотреть большое количество отснятого и показать за 15 минут весь объем работы. Было сложно, потому что объемы невероятные, разнообразные сферы деятельности. Хотелось рассказать о многом, было желание сделать картину больше.

- Что больше всего запомнилось Вам в работе над фильмом? Что можно отметить?

- Сложный вопрос. Я считаю, что работа ЮНФПА, все проекты, действительно очень важные. Ведь они затрагивают такие слои населения, которые являются социально незащищенными. Это – подростки, женщины, младенцы, старики. Ведь социальная защита населения очень важна. Мы особо освещали вопросы репродуктивного здоровья, вопросы, связанные с гендерным равенством, то есть, те области, где в нашей стране есть недочеты.



Партнеры