Постоянная усталость – диагноз XXI века?

«Прилечь бы сейчас, отдохнуть…» – такая мысль посещает, наверно, в течение недели каждого.

28.01.2014 в 10:00, просмотров: 6370

 А что, если чувство усталости преследует постоянно и Вам кажется, что от него уже никак не избавиться?

Постоянная усталость – диагноз XXI века?

Большие умственные нагрузки, ежедневные стрессы, сопровождающиеся ухудшением экологической обстановки, появление все большего объема информации – все это может провоцировать чрезмерную утомляемость, слабость, недосыпание, апатию, отсутствие настроения и работоспособности.

Что такое усталость и как с ней бороться?

Безусловно, чувство усталости – это следствие ежедневных стрессов. Состояние усталости приходит абсолютно к каждому из нас.

Различают несколько видов усталости – физическую, эмоциональную и интеллектуальную.

Физическая усталость заключается в том, что деятельность любого органа (мышцы, нервов, мозга и т. д.) по истечении некоторого времени ослабевает, темп ее замедляется – наступает утомление. Для восстановления сил требуется отдых. Поэтому, если во время не заняться собой и своим здоровьем, если не давать себе передышек – усталость может стать вашим постоянным спутником.

Эмоциональная усталость наступает в те моменты, когда человек слишком долго сосредоточен на своих проблемах и не дает себе возможности отдохнуть, развеяться, и просто подумать о чем-то другом, отвлечься, одним словом.

И, наконец, интеллектуальная усталость. Зачастую она является конечным пунктом в цепочке усталости, и служит сигналом для всего организма, что пора уже что-то предпринимать, иначе последствия могут стать необратимыми и губительными для всего организма.

Как правило, постоянной усталости наиболее подвержены люди, у которых день расписан буквально по минутам: сегодня после работы нужно пойти в спортзал, потом попить кофе с друзьями, после чего не забыть забежать в магазин, чтобы приготовить вкусный ужин, а на последок посмотреть последние новости перед сном…И так каждый день! Везде и всюду нужно успеть! Но откуда же взять столько сил и энергии, при этом сохраняя оптимизм и хорошее настроение на день грядущий?

С усталостью необходимо бороться, и чем быстрее Вы начнете, тем лучше и эффективнее будет результат!

Несколько простых советов помогут Вам почувствовать себя лучше и ощутить прилив сил в казалось бы совершенно безвыходном положении:

• старайтесь планировать свой день заранее, во избежание непредвиденных встреч и стрессов, последствия которых будут отражаться на Вашем организме;

• придерживайтесь принципу – «лучше качество, чем количество»,

и не превращайте свою жизнь в «бешеный ритм», лучше отложите то, что можно сделать завтра;

• следите за своим питанием, оно должно быть рациональным и включать все необходимые питательные вещества (жиры, белки, углеводы), не перекусывайте на ходу;

• занимайтесь спортом для поддержания тонуса, но не изнуряйте себя частыми тренировками;

• нормализуйте режим сна, ведь недосыпание крайне негативно сказывается на общем состоянии здоровья;

• разнообразьте свою жизнь, и позволяйте себе иногда отдыхать, полностью забыв о работе и повседневных делах;

• принимайте источник дополнительной энергии – витаминно- минеральный комплекс с экстрактом корня женьшеня и листьев зеленого чая – Геримакс® Энерджи, созданный специально для предупреждения хронической усталости.

Верное решение всегда под рукой!

Геримакс® Энерджи создан для предупреждения хронической усталости Геримакс® Энерджи – это специальный комплекс для защиты от стресса и переутомления, для улучшения памяти и концентрации внимания, а также для повышения умственной и физической работоспособности и физической выносливости.

Главными действующими веществами корня женьшеня, входящего в состав Геримакс® Энерджи, являются гинзенозиды, которые в свою очередь, помогают поддерживать иммунную функцию и метаболизм, повышают физическую выносливость за счет катаболизма сахаров, позволяя организму использовать дополнительную энергию метаболизма углеводов, стимулируют расщепление молочной кислоты в мышцах, способствуют повышению концентрации внимания и нормализации сна.

Геримакс® Энерджи содержит экстракт зеленого чая экстракт женьшеня 7 макро- и микроэлементов 10 витаминов стандартизированный экстракт корня женьшеня GGE ™ (гарантированное количество гинзенозидов в каждой таблетке). Эффективность комбинации GGE ™ подтверждена многими клиническими исследованиями.

Зеленый чай, также входящий в состав Геримакс® Энерджи, богат катехинами, способствующими нормализации веса и снижению повышенного уровня холестерина и глюкозы в крови.

Содержащиеся в Геримакс® Энерджи витамины, макро- и микроэлементы помогают восполнить недостаток этих незаменимых элементов, также необходимых для профилактики хронической усталости и поддержания организма в период постоянного стресса и переутомления.

И последний совет – не пытайтесь успеть всё и сразу, ведь куда приятнее наслаждаться жизнью, получая удовольствие от каждого её момента!

Юлия Евстигнеева



Партнеры