Хроника событий СМИ: отец Жанны Фриске пообещал убить Дмитрия Шепелева из-за внука Жанну Фриске на церемонии прощания провожали овациями Болезнь Жанны Фриске возможно научатся лечить через 50 лет Семья Жанны Фриске назвала место прощания и похорон Жанна Фриске идет на поправку

Жанне Фриске могли помочь и в Москве

Такое мнение высказал главный онколог Москвы

10.02.2014 в 12:53, просмотров: 22801

Главный столичный онколог Анатолий Махсон сделал заявление, что больная раком певица Жанна Фриске отправилась на лечение в США по своему личному решению. Однако точно такое же лечение и совершенно бесплатно она могла бы получить и в Москве.

Жанне Фриске могли помочь и в Москве
фото: Геннадий Авраменко
Жанна Фриске.

В середине стало известно, что российская поп-звезда Жанна Фриске тяжело больна. Родственники не стали скрывать страшный диагноз певицы. Гражданский муж звезды Дмитрий Шепелев подтвердил, что Жанна больна раком. После этого Первый канал начал сбор средств на лечение певицы. Было собрано более 66 миллионов рублей. Деньги необходимы семье Жанны. поскольку лечение в США, куда они направились, очень дорогостоящее.

Однако в понедельник 10 февраля главный столичный онколог Анатолий Махсон сделал заявление, что клиники Москвы вполне способны были бы предоставить Фриске точно такое же лечение, как в США. Более того, российское законодательство в области здравоохранения позволило бы певице получить это лечение абсолютно бесплатно.

"Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, и есть еще один препарат. Все это в Москве есть", - приводит РИА "Новости" слова Махсона. Таким образом онколог ответил на вопрос главы комиссии по безопасности Инны Святенко, почему певица не прошла лечение в Москве, если здесь это можно сделать бесплатно.

Махсон также заметил, что поездка на лечение в США - это личный выбор певицы и ее родственников. Запретить ведь этого никто не может. Главный онколог при это подчеркнул, что любой москвич с таким же диагнозом, как у Жанны Фриске, получит квалифицированную помощь в Москве и собирать для этого всем миром деньги не обязательно.



Партнеры