Анджелина Джоли планирует удалить яичники

Голливудская актриса готовится к новой операции по профилактике рака

13 марта 2014 в 13:49, просмотров: 5974

После проведения операции по удалению молочных желез голливудская актриса Анджелина Джоли решилась на еще одно врачебное вмешательство для профилактики рака. Об этом кинозвезда сообщила в интервью журналу Entertainment Weekly. На этот раз Джоли, которая уже успела оправиться после предыдущей операции, предстоит удаление яичников.

Анджелина Джоли планирует удалить яичники
фото: PhotoXPress

Актриса Анджелина Джоли заявила о необходимости проведения еще одной операции в рамках превентивных мер по борьбе с раковым заболеванием. «Я должна сделать еще одну операцию, - сообщила Джоли журналу Entertainment Weekly. - Я посоветуюсь со всеми прекрасными людьми, с которыми я уже разговаривала о том, как мне лучше пройти через следующий этап. Мне очень повезло, что у меня есть такие замечательные врачи, и, конечно, мне очень повезло, что я нормально себя чувствую после первой операции».

По словам актрисы, в своей борьбе с предрасположенностью к опасной болезни она чувствует большую поддержку со стороны людей. «Я была очень тронута заботой и поддержкой, которые я получила», - сказала Джоли, добавив, что она, в свою очередь, тоже старается поддерживать тех, кто столкнулся с подобными проблемами. Также кинозвезда считает, что после всего пережитого она стала гораздо ближе к обычным женщинам, которые «имеют дело с теми же вещами и рассматривают возможность операции». Джоли уверена в том, что любая женщина, которая имеет соответствующую предрасположенность, может предупредить и побороть болезнь, сохранив при этом полноценную жизнь.

Напомним, что в мае прошлого года популярная голливудская актриса на страницах американского издания The New York Times написала колонку, в которой сообщила о том, что удалила себе молочные железы, заменив их специальными имплантатами. «Я приняла решение провести превентивную двойную мастэктомию (удаление молочных желез), - писала Джоли. - Я начала с груди, поскольку в данном случае риск рака больше, чем рака яичников, а сама операция гораздо сложнее». Тогда все процедуры были завершены к 27 апреля. Всё это время актрисе удавалось даже заниматься работой.



Партнеры