Борьба с целлюлитом в домашних условиях

По статистике, целлюлит в той или иной степени наблюдается у 85% до 95% женщин

19 марта 2014 в 10:00, просмотров: 3515

Появление так называемой «апельсиновой корки» не опасно для здоровья, но из-за того, что она выглядит неэстетично, многие дамы всеми правдами и неправдами стараются от нее избавиться

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Кстати, страдают целлюлитом не только те, кто набрал за зиму лишние килограммы, но и достаточно худенькие женщины. Средств борьбы с целлюлитом масса. Мы вам расскажем, как можно сэкономить время и деньги и избавиться от этого эстетического недостатка в домашних условиях.

Обертывание - современный тренд

Целлюлит – враг серьезный! Но его можно победить с помощью одного действенного способа – обертывания. Эта процедура сегодня очень популярна в оздровительных клиниках и SPA-центрах, поскольку эффект от нее очевиден. Кожа становится более гладкой и упругой, к тому же за один сеанс можно потерять до сантиметра в объеме.

Антицеллюлитные обертывания бывают двух видов: горячие и холодные. Горячие направлены на потерю объема, поскольку они создают эффект сауны. Холодные - «работают» по-другому, они улучшают кровообращение, восстанавливают тонус кожи, поэтому, если у вас дряблая, склонная к отекам кожа, лучше выбрать именно этот способ.

Однако вне зависимости от того, какой вид антицеллюлитного обертывания вы выбрали, помните о противопоказаниях. К ним относятся беременность, варикоз, проблемы с кожей и почками, сердечно-сосудистые заболевания. Если есть какие-либо сомнения по поводу своего здоровья, то лучше проконсультироваться со специалистом.

Что нужно для процедуры?

Итак, для того, чтобы провести обертывание в собственной ванной комнате и не ходить в дорогостоящие салоны красоты?

• пищевая пленка шириной около 30 см,

• теплое одеяло, плед или шерстяной платок,

• специальный состав для обертывания, который вы сделаете собственноручно

• скраб для тела.

Первое: обработайте кожу скрабом, таким образом, обертывание будет еще эффективнее. Второе: приготовьте специальный состав: 4 чайные ложки любого крема для тела (не антицеллюлитного), 4 ампулы кофеина и одну чайную ложку мази Капсикам. Мазь и кофеин можно приобрести в аптеке. Третье: все составляющие тщательно перемешиваем, наносим на проблемные зоны, оборачиваемся пищевой пленкой, укутываемся пледом и ждем 40-60 минут, затем смываем.

Если у вас очень чувствительная кожа, и вы чувствуете сильное жжение, то обертывание нужно немедленно прекратить и смыть нанесенную смесь не водой, а подсолнечным или оливковым маслом.

Антицеллюлитные обертывания можно делать через 1-3 дня, а чтобы эффект проявился в полной мере и был длительным, необходимо провести курс из 10-12 процедур.

Как это работает?

Кофеин помогает избавить наш организм от различных застойных явлений. Мазь «Капсикам» улучшает кровообращение и удваивает эффективность действия кофеина. Такое обертывание помогает сократить поры кожи, уменьшает жировую прослойку, улучшает лимфоотток и микроциркуляцию крови, выводит лишнюю жидкость. В любом случае прежде, чем начинать использовать какую-либо мазь, узнайте об имеющихся противопоказаниях, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

В результате всех этих процессов эластичность и упругость кожи улучшаются, а целлюлит исчезает совершенно волшебнейшим образом!



Партнеры